重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

9年間セフレとして彼と関係を持ち、先月妊娠が発覚し悩みに悩んで中絶という選択をしました。
彼は私の意見を尊重するといい、私が悩んでる期間一切の連絡をしてくれませんでした。私は1人で中絶という選択をし彼にも伝えずに病院に行き、彼には事後報告しました。
本当は妊娠が発覚した時点で会いにきてほしかったしそばにいて欲しかったし、しつこいくらいに連絡や心配をしてほしかったです。彼は金銭的な負担はすると言ってくれましたが、中絶費用を払ってもらうと男の人はそれで責任をとったつもりになってしまうのではないかと心配です。
私が1番に求めているのは寄り添ってほしい、側にいてほしい。一緒に子供の命を奪った罪を償ってほしい。一緒に水子供養に行ってほしい。ただそれだけです。
中絶させたことのある男性の方にできたらご回答頂きたいです。中絶費用を払うことで責任を取ったつもりとなり、その後の対応は適当になったりしましたか?

A 回答 (6件)

辛いことになりましたね…

彼氏ではなくセフレだったのなら、全額負担してくれるということで手を打つので仕方ないと思います…(半額ではなく全額ですよ。)
体と心の負担はあなただけにのしかかってしまいますが、どうやったってセフレの心まで気遣ってはくれないんじゃないかと思いますね…
だってセフレに情はあったとしても愛情はないでしょうから。悲しいけど。

ただ、一緒に水子供養に行って欲しいとあなたから提案したら良いと思いますよ。
向こうからの言葉や行動を待つのではなく、寄り添って欲しいと話しましょう。
そうしたら少しでもあなたの辛さが分かるかもしれないし、今よりは変わると思います。
伝えてみましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ご意見ありがとうございました。
現実をみて、彼に伝えれられる範囲で伝えてみようと思います。

セフレとはそんなものですよ。

• 1

金銭的に負担してくれるだけ充分な話。

正直、セフレならバックレる事のが多いのでね。
    • 1

セックスの道具に、何で金出さなあかんの?

• 3

セフレにそれを求めるのは筋違いでは。

セフレとはお互いがセックスの道具なんでしょう?
お金払ってくれるだけ誠意あると思いますけど。
    • 1

所詮セフレなんでしょ?

互いに合意の上で、成るべくして成っただけですよね。
お互い大の大人なんだから、自分の事は自分で責任を持つでしょ。
一時の快楽の他に、何を求めたいの?
    • 1