重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

韓国に最新のビジネス(美容、飲食、サービス業)を見つけに行こうと考えています。韓国には土地勘すらないので、わかりやすい雑誌やサイドがあれば教えてください。

A 回答 (5件)

悔し紛れの言葉を並べても何も響かない。

:-p
何と言っても・・・

> 韓国には土地勘すらないので、わかりやすい雑誌やサイドがあれば教えてください。

なんて海外旅行超初心者もしないようなことを質問しているわけだから、世界的に有名な創業者の名前を連ねたところで「残念ながらあなたにその素養は無さそう」としか言えない。
なにせ情報収集や感性のアンテナが無さ過ぎなのだから、そういう雑誌やWebサイトを見ても、そこから今は存在しない新しい何かを感じることは無いでしょう。たとえ目の前にぶらさがっていたとしてもそれに気付かない可能性の方が大きいように思える。
悪い事は言いません。誰か(個人や企業)の下でまじめに地道に働きましょう。
    • 0
この回答へのお礼

お前暇だな。フリーターだろ。リテラシー低い。

> 韓国には土地勘すらないので、わかりやすい雑誌やサイドがあれば教えてください。

えっと。。。
韓国で美容とか飲食といったら代表的な街のどの辺へ行ったらよいかはガイドブックを見なくてもわかるかと思います。(^^;
YouTubeで韓国の美容や飲食に関する動画を見たことはないのでしょうか?

大変失礼とは損いますが、このような場所にこういう内容の質問をされるようでは新しビジネスの開拓はほぼ不可能かと思います。
情報収集や感性のアンテナが無さ過ぎるでしょう。(^^;;;

参考まで。
    • 0
この回答へのお礼

そうかな。マクドナルドの創業者レイクロックも、たまたま寄ったドライブインのマクドナルドに将来性を感じ脱サラして資本参加して始めた。
スタバのハワードシュルツもたまたまシアトルで入った家族経営のスタバに入り将来性を感じ乗っ取った。
ディズニーは、フロリダのワニしかいない湿地帯をたまたま見て、ディズニーワールドの世界を思い付いた。

つまり、あなたは義務教育が産んだ啓蒙的人種で、未来志向や戦略性がないんだよ。人に無理と言う前に人より多く役立ったり、お金稼いだことないでしょ。

韓国でビジネス(美容、飲食、サービス業)をやるのですか?それとも他の国?ピントがずれていそうな気がします。

• 0

昔から有る、韓国のサイト〝コネスト〟とかは?

https://www.konest.com/
    • 0

何故に同じ質問を立て続けにするのでしょうか?。

何かあなたの意図があるのでしょうか?。
はたして何時のでしょうかね其処まで韓国のビジネス事情に詳しい方です。
    • 1