No.4ベストアンサー
- 回答日時:
レクリエーションはある施設とない施設がありますし、あったとしてどんなことを行うかはその施設の施設長(事務長)の裁量です。
内職が可能かを含めて、入居希望の施設に入居前に確認するのが良いです。No.5
- 回答日時:
将来養護老人ホームに入りたいと思っています。
↑
特別養護老人ホームは、俗に、百年待ち
と言われているぐらい
入居が難しいですよ。
ですが気がかりなのは日中何をして過ごせるのかです。
退屈したら苦痛ですから。
内職作業などができればいいと思っていますができるでしょうか?
レクレーションなどがあるのでしょうか?カラオケはあまり好きではないです。
図書館で本借りて読むしかないのかなあ?
↑
特養の一日。
https://www.ryoyuen.com/blog/1723/
https://e-nursingcare.com/guide/investigation/in …
No.2
- 回答日時:
サ高住でも高級シニア向け(初期費用はおよそ数百万円~数億円、月額利用料は10万円~15万円)だったら、設備が充実しているので好きなことができるのでは?
内職は規定で出来るかどうか分かりませんが、個室で何かを作ったり描いたり自由にできますね。
老人ホームユーチューバーにでもなったらどう?
動画作成や更新に忙しくて、ボケている暇はない・・・