A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
場中が授業中であるため、子供が目につかないだけです。
後場が30分伸びましたが、状況はあまり変わらないと思います。
まあ、子供が外で遊ばなくなったことや、子供の数が少なくなったことも理由としてあるでしょうね。
No.2
- 回答日時:
補足ありがとうございます。
株取引が行われている時間帯は、夏休み期間などを除くと、
屋外で小学生を見かけないなぁ。最近はどうなのでしょうか?
アドバイスをお願いいたします。
という意味ですね?
小学校は1コマ45分授業で、だいたい8時50分~9時がスタートです。登校時間は8:00~8:20ぐらいです。4時間目までだと12時30分前後、5時間目だと15時前後に授業が終わります。 4時間目の場合は給食を食べて掃除をして下校なので13時30分前後、5時間目だと15時15分頃が下校時刻になるでしょう。
インフルエンザの流行で学級閉鎖などがなければ、この時間帯はみんなお勉強ですね。
前場が9:00~11:30 後場が12:30~15:30 と考えれば、
小学生見かけないな と いうことになります。