A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
真面目か真面目でないかの評価規準は、一般的なものでは、ありません、ですからその評価は、人それぞれ、まちまちなものです。
真面目が嫌いな人は、10代の頃、の学校生活では、かなりの躓きや苦労を経験していそうですね。
あなたもあなたの彼女、そんないい加減そうな性格同士で、気が合ったのでしょうね。まぁ、夫婦漫才的な、そして不真面目な、要素も大いにおありなのかも知れませんね。
この人だー、と思うぐらい気の合う人、生涯を共に暮らす相手だと思えるような人、との出会いは、なかなかそうそうあるものではありません。これからも上手く、付き合って行ってください。
でも、真面目な人が、この世からいなくなったら、人類の歴史は、その後10年も経たないうちに終わりになると思います。たいてい、学校や社会で求められている人材は、真面目な人・・・のケースがほとんどです。