重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

なんか世の中、真面目な人多い気がします。ぼく真面目な人嫌いです。ぼくの彼女は、すごい優しくて、大人しくて、全然気強くなくて真面目でもないんです。ぼくの彼女みたいな人なんで世の中少ないんだろう…?

A 回答 (3件)

真面目か真面目でないかの評価規準は、一般的なものでは、ありません、ですからその評価は、人それぞれ、まちまちなものです。

真面目が嫌いな人は、10代の頃、の学校生活では、かなりの躓きや苦労を経験していそうですね。
あなたもあなたの彼女、そんないい加減そうな性格同士で、気が合ったのでしょうね。まぁ、夫婦漫才的な、そして不真面目な、要素も大いにおありなのかも知れませんね。
この人だー、と思うぐらい気の合う人、生涯を共に暮らす相手だと思えるような人、との出会いは、なかなかそうそうあるものではありません。これからも上手く、付き合って行ってください。
でも、真面目な人が、この世からいなくなったら、人類の歴史は、その後10年も経たないうちに終わりになると思います。たいてい、学校や社会で求められている人材は、真面目な人・・・のケースがほとんどです。
    • 0

>ぼくの彼女みたいな人なんで世の中少ないんだろう…?

人数という事を聞いているの?

そもそも、真面目、真面目でないの
基準てアナタの判断でしょ?
    • 1

貴方が真面目でないなら貴方と同等か以下しか

「真面目ではない」のカテゴリに入らないので
貴方水準で考えたら自然と多くの人が
真面目な人の部類に入るからです
    • 3