重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

子供3人いる父親です。まだ小さいのですが妻と不仲です。子供は可愛いですが妻のことは死ぬほど嫌いで見るのも嫌だし顔見れば文句しか浮かんできません。皆さんならどうしますか?人生は短いもの。あんな女に時間を使うなんて死ぬ時悔やんでも悔やみきれないと考えています。

A 回答 (5件)

何故子供を3人も作るのかわかりませんね。

不仲な親の元で育つのは不幸ですね。離婚も難しいですね。
思い切って離婚しますか。子供に責任ありますよ。
    • 0

でもお子様3人もいるわけですよね。

しかも小さい。
という事は、子供にも手がかかって忙しいからお互いイライラが溜まって今たまたまそういう気持ちになってしまっているという事もありますよ。後3年もすれば、子供も成長するし生活リズムや忙しさとかもいろいろ変わります。もうちょっと様子をみてはいかがでしょうか?可愛いお子様最優先で、お互いイライラがあってもグッと堪えて仲良くしてもらえたら嬉しいなあ〜〜(^^)
    • 0

離婚をお勧めします。

子どものために。
    • 0

どうせ離婚する度胸もないのでしょうから、そのまま生きていくしかないと思いますよ。

もし本気で離婚をするつもりなら、ここで同じような内容の質問を繰り返していないで、離婚調停の為に裁判所に通い詰めているはずですからね。
    • 1

自分は子供が1人ですが本当に子供ってかわいいで

すよね。
そんな嫁よりかわいい子供3人と一緒にいれるだで
トントンにしますよ。
    • 0