A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
おすすめというより基準になる1本
EarPods(3.5 mm Headphone Plug)(USB-C) (Lightningコネクタ) (有線)
iPhoneならマイクも使える、Andriodの場合はマイクは使えないと思ったほうがよい
(Andriodの場合は使えたらラッキー)
インナーイヤー型としては比較的、装着感、低音、重低音が得られやすい
これで、低音、重低音が得られない場合は装着感が得られていない可能性がある
また、装着感が得られている場合でも足りない場合はイコライザで足す、カナル型、ヘッドホンを検討する必要がある
これで歩いたり、走ったりしたときに落ちやすいとなると、そもそも装着感の確認を含め視聴して購入したほうがよい
装着感が得られる人なら、予備などでとりあえず1本キープしておいてよい
カナル型の場合、イヤピースが合えば耳には入るが、カナル型でも筐体本体が耳に収まらないなどの理由でヘッドホンを利用している人もいる
(自分は付属のイヤピースのサイズが合わないことが多い)
アレルギー持ちの人は、アルミ合金筐体や真鍮筐体など注意する必要がある
自分は赤くなっていると言われてやめました
金属筐体の最上位モデルはチタンのところが多くアレルギーが出にくいが、とても高価である
自分はもともと有線派で、金属筐体も利用していたので音質については下げられない部分もある
自分はイヤホンが向いていない耳のようなので、音源とヘッドホンに予算割いています
No.3
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
Oriolus Traillii JP
Rhapsodio Supreme V3
Noble Audio VIKING RAGNAR NOB-VIKING-RAGNAR-DM
Noble Audio RONIN NOB-RONIN
No.1
- 回答日時:
あなたがイヤホンに求めている性能が分からないので、何をおすすめして良いのか不明です。
とりあえず自分が使って良かったのを上げときますね。
・Bose QuietComfort Earbuds
・HUAWEI FreeClip