A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
>どうして毎日入らないのですか?
汗かかないし、湯水も資源で、もったいない。
おふろは毎日入るべき?週に何回入る?適切な回数をリサーチ!
https://ofuro-time.noritz.co.jp/kyofuro/column/t …
『おふろに浸かる』適正な回数の目安は、週3回くらい。理由は、皮膚にある常在菌を正常に保つためです。そもそも常在菌とは、皮膚のバランスを保ち、外敵から身体を守る大切な存在。常在菌を必要以上に洗い流してしまうと、乾燥やオイリースキンの原因となり、肌トラブルを起こす可能性が考えられます。そのため、肌を清潔かつ美しく保つ目安として週3回くらいの入浴が良いと考えられるのです。
No.5
- 回答日時:
冬は、1日おきで、今日は風呂なしです。
風呂の日は、夜10時頃、最後に入ります。