全然現場を見に来ない上司が、昔の古いやり方をいまだに現場の人間はしていると思っているからたまに見に来ると『なんでそんなやり方をしているんだ!』と文句を言ってきます。
そしてきちんと作業の手順や段取りといったものを統一しないからへみんなバラバラでやってしまいます。
現場が長年やっているやり方で変化をつけて作業をしたりしているのに自分が気に入らないやり方だから文句を言ってきます。
きちんと説明しても人の話を聞かないし現場の人間を馬鹿にします。
こういう上司はどうしたらいいでしょう?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
かつて勤務先でも同様な事がありました。
加えて、取引先を自分の同級生にしろと言われました。
面倒でしたが「NO1のamerikaumareさん」の様な対応を
その上の上司交えて追及しました。
次の異動で異動されました。
後はしーらない。