重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

知人にレオパを育ててほしいと言われ私が飼うことになったのですが引っ越したばかりでバルサンを焚きたいのですが、その間レオパも外に連れていかなきゃ行けないと思うのですが、どういう風にして連れて行ってあげたら1番ストレスがかかりませんか??

A 回答 (2件)

後で他界した時にトラブルならなければ、良いのですが・・・

ご質問者様がやりたいこともやれず、我慢して、更に理不尽発言が知人さんからあるかも??

レオパが好きで、レオパを飼い、レオパに時間を割けるのなら全く問題無いですが、「引っ越し先でダメだった!見つかった!退出求められた!」で逃げてもOKかと。。。

あ、回答ですが、自分もNO1さまと同じ価値観です('ω')ノ
    • 0
この回答へのお礼

バルサン焚くのやめます!
ありがとうございます!

バルサンとか焚いたら、一ヵ月は殺虫剤の効果が残ると思います。

ストレスより、天国に逝く。

レオパの引っ越しは、バルサンを焚いてから一ヵ月後とかでは?
直ぐにレオパを飼うのならば、バルサンを焚くのは止めた方がいいのでは?
    • 0
この回答へのお礼

うわーそうなんですか
バルサン焚くの諦めます!