重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ゼレンスキー大統領にはカードは無いのですか?

「ゼレンスキー大統領にはカードは無いのです」の質問画像

A 回答 (8件)

アメリカの軍事支援がなくなると遅くとも半年、夏を迎えるまでには戦闘継続不能になります。

EU全体で倍額を出さないとアメリカが抜けた額が埋められず、おまけにアメリカ産でない兵器になれるための訓練も必要。

カードなんかありませんね。
    • 2

ロシア勝利後の世界がどうなるのかを訴えるしかないです。

核拡散時代に突入してもいいのかと
言い続けるだけです。
    • 0

プーチンはウクライナに欲しいものがあったから侵略した。

トランプがしゃしゃり出てくれたお陰で、プーチンの狙いのひとつが誰の眼にも明らかになった。レアアースだ。

今までのプーチンとトランプは一見すると仲が良さそうだったが、ウクライナ戦争はレアアースを巡るプーチンとトランプの争奪戦という第2段階に入ったようだ。
レアアースはロシアが大半を占領しているウクライナ東部の3州に集中している。
現状で停戦となると、プーチンが大半を分捕ることになるので、トランプがどの程度まで欲しいと思っているのかを現実にはゼレンスキーではなくプーチンと話し合う必要があるのかもしれない。

ゼレンスキーとしては、このままでは多くの資源をロシアに奪われてしまうので、それならロシア占領地分も含めて米国にくれてやるのではないだろうか。

そうなると、プーチンとトランプの仲が本当に良いのかどうかが暴かれる第2幕が観劇できることになる。
    • 0

ウクライナが潰れたら、ウクライナに対する債務は回収不可能になります。

また、欧州に対しては「次はお前たちだぞ」カードがあるので、欧州は一生懸命ウクライナを支えているのです。
ウクライナが片付いたなら、プーチンの次の標的は陸の孤島であるカリーニングラードへの連絡路を確保することですから。
    • 0

ゼレンスキーってハッタリ乞食です

日本もバカにしてますよ

日本守ってるのはアメリカの核であってウクライナではないのです

目を覚ましてください

誰が守り、誰が侮辱しているか。

ヨーロッパは日本を助けますか?
    • 0

ゼレンスキーのカードは1枚ありますよ。

レアアースを渡すことです。

中国に。
    • 1

ゼレンスキー大統領

あまり人が死ぬの関心がないように思えます
お金には中々興味ある方のようで

https://iwj.co.jp/wj/open/archives/506284
    • 1

EU諸国のみならず、イギリス・オーストラリアまでゼレンスキーを支持していますから、追い詰められているのはトランプの方なんですよ。

• 1