重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

不倫とか浮気突撃しているダンベルheroというYouTuberが居ますが、依頼者が「他の探偵に依頼していて不倫などが分かったのだダンベルheroさんにお願いしました」と言ってるシーンを何度か見たのですが、初めからダンベルheroじゃない理由は何なんでしょうか?
探偵って色んなところに依頼するものなのでしょうか。
最終ダンベルheroに依頼するなら初めからそうしないのかな?と疑問に思いました。

A 回答 (5件)

ダンベルheroには調査ノウハウがない。

ただ突撃して再生数を稼ぐしか能がない。

探偵は調査ノウハウがある。
そして、現場に突撃するなんて非常識なことはしない。
そんなことしたら探偵業が立ち行かなくなるし。

だから、調査は探偵、突撃はダンベルhero、それだけのこと。
    • 1

アレはエンタメとして楽しむものです。

とはいえ自身の『S.W.A.T』という探偵事務所があります。
あの手の人間は後輩や仲間でやっているので色々な繋がりがあるのでしょう。
それでYouTubeで流れるのは明らかに再生回数が取れそうな内容になっているのでしょうね。
まぁ見ていると『それは違うだろう』とか『これはヤラセだろう』というものが多々あるけど、やはりアレはエンタメなんですよ。
質問の回答としては何か怪しいと思った時にまずやるのは携帯のチェックですよね?
それでお金に余裕があれば近くの探偵事務所に依頼する。
まぁその手のyoutuberに依頼する人の目的は相手に対する『復讐』と周囲に対する『自分はこんな目にあったけど復讐した、だから相手が悪かった』という結果のアピールでしょうね。
ダンベルヒーロー側としては依頼者が集めた証拠で突撃する方が手間がかからなくて楽だし、依頼者は本人同士だけの決着ではなく身内 知人に対しての報告にもなる。

※動画を見ていると半分以上『これはヤラセだなぁ』と思うけど、ソレをエンタメとして見るのが面白いんですよ。
ダンベルヒーローの他にジャックポット・スーパーノヴァなんかも同じ括りのエンタメですね。
    • 1

探偵は不倫の動かぬ証拠(ホテルに入る動画など)を集めるのが仕事です。

ユーチューバーのような違法行為は頼まれてもやりません。
やるのはあくまで離婚や裁判のための証拠集めです。
昔、海外のTVで不倫の2人をやっつけるというバラエティ番組がありました。
多分ヤラセなのですが、そのユーチューバーはそれを真似したんじゃないですか。
    • 1

依頼がいっぱいくるから

証拠があって確実に不倫してる依頼を優先してるって前に言ってた気がします。
証拠を自分で集めてる人ならいいけど、何もないなら
探偵を使って証拠を集めて、
Kさん達と不倫現場に突撃して
不倫当事者と不倫相手に一泡吹かせてやろうという感じだと思います。
復讐的なやつだと思います。
    • 1

探偵は隠密裏に調査対象を調べねばなりません

なので目立つ行動や世間に顔が売れるのは厳禁なのです

「表立って出る」つまりは調査能力に欠ける人物で探偵に向いてないただのYouTuberだと自ら公言してるようなものです

残念ながらYouTuberってプロから見ると基本のキすらできてないセミプロでもない内容ですね
    • 2