電子書籍の厳選無料作品が豊富!

21歳大学生です
就活初めて間もないですが、メーカーの営業など視野に入れてます。したいことは現在ありません。
ですが父親からなんのために大学に行ってるんだ、なぜしたいことがないんだ、公務員になれ、民間の企業に勤めても子供できて辞めるだけ、資格もなんもない何の価値もないと散々言われます

せっかく大学まで行かせてるのになんでその考えにならないんだと言われ本当に理解できません

意見お願いします

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

親に言われた道でもいいですが、あなたが後悔しない道をあなた自身が最終決断すべきです。

• 0

親とかそんな感じでは?

だいぶ落ち着いたけど、うちの親もひどかったねw

資格がないとか、価値がないとかは、お前が決めることじゃねーよ。
人事担当者が決めることだよ。
お前に他業種のこととかわかんねーだろ。偉そうに言うな。何も分かってないのに。
黙ってろマヌケ。

とか言う必要はないけど内心は思っておいたらいいですよ。

公務員はいいと思うけど、今あなたがそれを、やらないのはやりたくないからでしょ。不向きだと思うよ。
やるべきと思う方向にうごきたら?
とにかく君の人生だから。
    • 0

同世代の子を持つ親の立場の者です。

お前の育て方に問題があったんじゃないか?と聞き返しては?

私個人としては、今の時代は目標を持ってやりたいことが見つかっている大学生の方が少ないと思いますね…
我が家の2人の子もあなたと同じ感じですねぇ

私は、親として責任を感じてしまっています。

ま、あなたも親になり、同じ立場になればもう少し理解できると思います。

でもね、大学行かせてもらっている事自体はとても幸せな事ってだけは理解し感謝してくださいね。

親子仲良く。
    • 0