電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スマホゲーム依存性、中毒の経験がある方居たらコメント欲しいです。お願いいたします。
ガチャ依存、課金依存など様々ですが。

克服できた方など、、今とても悩まされています…

A 回答 (3件)

自分は以前スマホゲーム課金も少しやってましたが、今はPSでやってるのであまり変わりませんが。

辞めた根本的な理由はゲームにより終わりがない、字が小さい電池が減る(これは仕方ないですけど)
とあるゲームでは同盟に入っていて毎日ログインしてコミュニケーションとってましたが、ある時疲れてしまってそっと無言で同盟を抜けてアプリもアンインストしました。
寝る前までやってると睡眠の質にも関係するのでやめて正解でした。

病院や電車の移動時で本を持っていない時の時間つぶしとかでは別のアプリをたまにはやってます程度です。
    • 0
この回答へのお礼

なるほどなるほど!!かなりためになることありがとうございますm(_ _)たしかに時間もお金も無駄ですもんね… ありがとうございます。

度合いは違うとは思いますが、誰でも一度ぐらいはハマるんじゃないですかね。

そもそもゲームをしてなくても、ほとんどの人がスマホに依存していると思います。
私の場合はスマホを見ている時間がもったいないと感じてからはあまり触らなくなりましたね。
最近は新しさも特にないですしなんか操作するのすら面倒になってきましたよ。
スマホに対する興味すら薄れてきました。
そろそろなにか新しい製品やサービスがないかな。っといった感じですかね。
    • 1
この回答へのお礼

コメントしてくれてありがとうございますm(_ _)m

スマホからフィーチャーホンに変える事だな

• 1
この回答へのお礼

コメントありがとうございますm(_ _)m