重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

2日後に名古屋で友人と遊びます。
ですが友人と連絡を取っておらず、カラオケで歌うことしか話を進めていませんでした。
友人とどこで待ち合わせるか、どこで食べるか、予算などを決めてなく、その日の夜に日帰りで帰るので、計画など立てておきたいです。
県外で友達と遊んだことがなく、どう連絡をしたらいいか、どう進めたらいいかわかりません。
アドバイスお願いします。

A 回答 (4件)

名古屋市内なら食事も遊ぶところも豊富です。

待ち合わせ場所と時間だけ決めて、あとは流れでも大丈夫。
特に予約せずとも、何とでもなります。

待ち合わせ場所は、土地勘のある方が決めたらいい。
どっちも不案内なら、定番は、名古屋駅なら金時計前、栄駅ならクリスタル広場。

あなたが県外の人で、初めて名古屋に行くなら、行きたい場所を提案してもいいと思う。
有名なジャズクラブや歴史ある喫茶店、名古屋城みたいな観光スポットもたくさんある。

まずは「明明後日だけど、○時にどこで待ち合わせる?」と連絡。
    • 1

そのままその友人に相談したらいいと思います。

• 1

まずどこの人が集ますのか、何をして遊ぶのか(カラオケだけなのかそれ以外もありなのか)何人で集まるのか分かりませんとアドバイスのできません。

• 1
この回答へのお礼

二人で遊びます。

まず連絡取って待ち合わせ場所決めましょう。

• 1