#質問をしたら誰かが答えてくれるタグ
#結婚相談
私の束縛が激しく、もう耐えられない独り身になりたいと言われました。わたしは離婚に同意せず、今までの行動を反省し変わる決意をしました。でも、夫の窮屈さをリセットするために、1週間の冷却期間を設けることにしました。
電話やLINEなど、一切連絡を取っていません。
でも別居すると伝えたときに「期待しないで」と言われました。
私は、はやく会いたいと思っていますが、夫は寂しく感じてくれないでしょうし、元に戻れないのかな、と辛くなります。
夫が今どう感じているのか、1週間の別居を経てどんな再会になるのかなんて誰も分からないのは重々承知していますが、第三者の意見を聞きたいです。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
男性は女性に対して自分から嫌だったり何かしら不快や怒りを表している場合や気持ちが冷めてるときは女性を追いかけません。
逆な場合は物凄く追いかけます。本当に別れそうになると追いかけてくる事もあります。
No.6
- 回答日時:
質問文書が具体性に欠けていますのでキチンとしたアドバイスは無理です。
要するにご主人が離婚を希望。あなたが離婚は受けいられない。結果、あなたの提案で1週間の別居生活を始めた。1週間の別居生活後の夫婦関係はどのようになるのだろうか。と、言う中身のないご質問です。別居生活を終えた1週間後のあなた方夫婦は、離婚の方向に舵を切るようになるでしょうね。間違いなく。その理由は、ご主人が離婚を希望されている。あなたはそれが嫌で1週間の別居を提案した。(反省の意味から)あなたは、別居中の時間が夫婦円満に向かうチャンスになるかもしれない、と期待されているでしょう。しかし、ご主人は逆です。離婚のための準備期間と捉えているはずです。従いまして、別居を得て離婚の方向に進むのは確実のように思います。別居の意味をもう少し考えた方がよかった、と思います。離婚を避けたいあなたが、離婚の方向に向かう別居の提案は駄目なのです。
あなたのまずい点は、別居期間中に夫婦のよりを戻すためにどうすべきかの具体的対策も提案もせずに、解決を1週間という時間に任せているのですから、あなたの離婚したくない。反省してやり直す。と、いう具体性が何もないので、ご主人が離婚調停を申し立てられると、別居を経ての離婚調停であることと、別居期間中に夫婦間で改善策の協議をされなかった。と、言う、夫婦の別離を示唆する姿勢が離婚やむなしの判断をされる可能性が高いと思います。このままではご主人ペースになるのは確実だと判断します。
No.4
- 回答日時:
「短期間ではあっても解放したい」とか上からだし、素晴らしいことでもなんでもない。
変わってもない。変わるというなら一生解放してやれよ。って話です。
離婚に同意しないのも束縛行為ですから、期待しないでと言われるのは当然かと。
短期間解放したところで何?という感じ。
リセットするためというのもおかしい。それをあなたが言う?リセットできるわけないです。
なぜ信じられないの?
信じられないのだから一緒にいなくてよくないですか?
ご主人は、あなたのものでもなんでもないですよ。
どんな再会を期待してるか知りませんが、再会があると思っているのも謎。
No.3
- 回答日時:
「期待しないで」ですから「協議離婚」には貴女は応じないでしょうから、だから夫は「離婚調停」に持ち込むでしょうね。
弁護士と一緒に来るかもしれません。現実を見据えてくださいなあ。No.2
- 回答日時:
元・束縛され妻です。
何もしてないのに疑いをかけられ、犯人のように責められ続けられた者の深い傷に気づいてない。
あなたが満足するなら何してもいいと思ってるんですか?それって愛ですか?
旦那さんは物凄く怒っています。
あなたなんかもう大嫌いで顔も見たくないです。
浮気に限らず、人に嫌疑をかけるのは余程のことでないとやってはいけないのです。
何もしてないのに嗅ぎ回って取り調べしてたならもう信頼関係はないです。
謝っても何しても無駄。
No.1
- 回答日時:
誰が別居を申し入れたのかがわかりません。
仮に質問者さんが別居を言ったならば、束縛してませんよね。
質問が支離滅裂なので、整理して頂けますか?
どう表現したら伝わるのかを、よく考えてくださいね。