重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

正直、くだらない質問です。一般の野球を勉強すると始めるとまずオーバースローを教えられると思います。
しかし、どうしてもサイドスローの方が向いている人もいると思います
私もその1人です
ここで。有名な野茂英雄選手にしても、絶対に普通の人に理解できない投げ方
だと
思います
監督に文句を言われずに、自分に向いているやり方をアピールしたい場合、どうすればよろしいでしょうか?
なお、私は成人しています

A 回答 (5件)

先ずは個人練習で自分のフォームを作り上げ、練習中監督に見せて納得させるしかないです。

• 0

成人してて

人に指導されるとは、
そんなの楽しい?
アナタが納得したら良いだけ。
    • 0

「サイドスローの方がコントロールが良い」とかアピールして結果をみせれば一般的な感性の監督なら認めてくれるでしょう。

• 0

ここに記載していること、野茂の話を、監督に説明しましょう。

王貞治もの1本足打法も。

しかし、かしこい監督なら、そういうことを
知っているはず。そうでない監督なら、チームを変えるしかない。

自分に合うやり方を見つけるには、半年以上かかりますよね。
    • 0

「一般の野球を勉強すると始めると」と言うことならまずオーバースローだと思います。

キャッチャーや外野手でサイドスローは見たことがないです。
守備位置も決まらない全くの初心者ならオーバースローを教えられると思います。

ピッチャーをやるなら次の段階でサイドスローやアンダースローに変えるのだと思います。
オーバースローより球が速いとかコントロールがいいとかの長所を見せれば誰もが納得するはずです。
    • 0