電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私が現在非正規で勤めている郵便局には非正規の人に指示を出しながら仕事をする主任社員がいますが、後輩社員や気に入らない非正規に「早く〜やれよ!」「〜だって言ってんだろ!
」「社員なのにその程度なら辞めちまえ!」「非正規のフォローばっかりしてんじゃねえよ!」といった過激な言い方をする事が多々あります。

感情的に指導する人というのは何処にでもいるものでしょうか?

質問者からの補足コメント

• ※大変残念ながら…上記のようなガン詰めをして若手社員を辞めさせたり、別の社員から言葉遣いを巡って口論になったり、別の非正規社員と作業をする場所を巡って意見の押し付け合いになったり。といったトラブルも起きております。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

君の一方的な意見でしかないから、わかんないよね。

それがわからないかな。人道的におかしけりゃ、非正規ならなんぼでも辞められるでしょ
?そうできるように非正規にしているのでは。
    • 0
この回答へのお礼

確かに私の一方的な意見だったのと、もしかすると社員が原因で非正規が辞めているケースが私の知らないところでも起きている可能性もあるかもしれないので…もう少しよく見てから質問するようにします。

無能は辞めてもらうに限ります。

感情的を否定するなら、レッドカード式で貯まれば退職しかありません。ミスが自分だけならまだマシですが、多方面に誤って回る上のことも考えていただきたい。彼らも罵倒されまくってるんですよ。
    • 0
この回答へのお礼

つまり今回の主任は無能を辞めさせる為にあえて過激な言動を取っているという事でしょうか? それとも当該主任自体が無能とか?

職場によります。

• 0