重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

至急、添削お願いします。 私が医療系の障害者雇用に応募する理由は、忘れられない体験に基づいています。おばあちゃんが最期を迎えた際、 主治医が看護師の役割を超えて私に寄り添い、安心感を与えてくださったことが、私の心に深く刻まれました。その瞬間、私の中に「医療現場を支えたい」という使命感が芽生えました。 この体験から、医師が専門的な診療に集中できる環境を整える裏方の支援、具体的にはPCデータ入力やファイリングなどの事務作業がいかに重要であるかを実感しました。また、貴院はかつてその主治医が勤務されていた場所でもあり、特別な思いを持っています。 直接的な医療行為ではありませんが、障害者雇用として医療現場の運営やチーム医療の連携を支える役割は重要です。私はこれまでの経験と医療現場での思いを活かし、貴院での実習を通じて専門性を磨き、さらなる成長と貢献を実現したいと考えています。

A 回答 (1件)

おばあちゃん→祖母が良いかと。

• 0