医療機関に様式第7号の使用を断られた場合どうしたらいいか
労災を申請する事になり受診が労災指定病院ではない医療機関の為、様式第7号を使用すると思います。 労災指定病院ではないから対応できないと言われてしまいました。
僕の方から「労災指定病院ではない病院で受診した際にも労働者が労災使えるように厚生労働省から発行されている、労災指定病院ではない病院向けの書類です。医師に労災と判断していただくものではなく、労災認定の判断は労基がするので医師に責任がとぶような事は無いです。」と説明しましたが、それでも断られてしまいました。
このような場合、僕はどうしたら良いですか?最初会社が労災隠ししたいから労災は使わせないと頑固言われた為、労災指定病院ではない医療機関受診したのですが、受診した後から会社にやっぱり労災使う、と言われた為このような状況となっています。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!