重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

「コミュ力」って高いとモテるんですか?コミュ力高いって一つの要素に過ぎないだけで、他の要素と組み合わせてようやくモテの効果が現れるものですよね?
コミュ力単体だと大したことはなさそう

A 回答 (10件)

>とは言えコミュ力だけだと大した事はないんじゃない?

君は確実にコミュ力なさそうやな笑

質問に答えてくれた人に対して、その態度はなんや
    • 0

そこも含めて言ってます。

コミュ力が高い男はそこそこモテるのでしょうが、面白い男にはやはり劣るという感じです。だってコミュニケーションが出来るってだけの男ならたくさんいますが、面白い男はレアだし、付き合えば笑顔や幸せをくれると想像させます。あとその面白さから結局人気者である可能性も高い。

>ブサイク男芸人がモテるのは単に知名度のおかげじゃないですか?
そこも踏まえて、例えています。
学生時代の周りを思い出してください。ブサイクなのに彼女いる奴って、大抵トークが面白い奴(お喋りとは非なる)です。面白くないブサイクの恋愛の充実度はやはりそれなりです。
鶏が先かって屁理屈になると思いますが、面白い芸人って、知名度無くても元からそこそこモテてると思います。まぁ結局遅かれ早かれ売れるんでしょうけど。

なのでもしあなたがモテないブサイクなのだとしたら、元々が「つまらない」という可能性はありますよ。ブサイクが決定打とは考えない方がいいかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

返信ありがとうございます
そうなんですね
面白い男はモテるのか
知りませんでした
人気者になれるんですね

ブサイクなのに彼女いる人ってトークが面白い人ですか?別にそうでもないと思うけど…高校時代とかですかね?

自分は顔はまあまあ整ってる方だと思いますが人間不信で苦しんでいます

モテるかは総合的に考えるべきですけど、ただ、男女共に、話が面白い人は、異性とも仲良くなり易いですし、好感度も高いです。

結果的にモテ易いというのはありますよ。
めっちゃ面白いブサイク男芸人はそれなりに女性支持も高くモテますが、面白くもないブサイクは全くモテません。トーク力って、大したことないどころか、そのくらいの強さはあります。
    • 0
この回答へのお礼

話が面白いってことはユーモアのスキルがあるってことかな?コミュ力とは別っぽいですね
芸人さんは面白い事を言うのが得意なだけでコミュ力まで高いかどうかは不明ですからね
ブサイク男芸人がモテるのは単に知名度のおかげじゃないですか?プロ野球選手やバンドマンなんかもモテますしね
面白くもないブサイクが全くモテないというのは予想ですかね?確かにそんな気がしますね

火消しで間違ってどないすんねん笑

• 1

見た目とセンスがギリセーフぐらいなら、コミュ力で、何とかなります

一緒にいて楽しい人と、もっと一緒に過ごしたいと思うのが世の常です
    • 0
この回答へのお礼

それは予想ですかね?確かにそんな気がしますね

良い男が巧みな話術で攻めてきたら断る女性は少ないです

ぶさめんが巧みな話術手ああだこうだと言ってきても
詐欺師にしか見えません
    • 0

君は決定的な勘違いをしてる。

コミュニケーション能力とは、自分の持てる全ての要素を使って相手とコミュニケーションする能力の話やで。
身長体型なども全て含めた容姿も匂いも立ち居振る舞いも言動も何もかもひっくるめた全てや。
不細工と言われてる芸人さんでも、それを武器に変えてコミュニケーションを取る努力をする。
だから容姿は別とか考えている君は完全に間違っているぞ。
イケメン俳優は黙って立っていてもTVでキャーキャー言われるが、それをモテていると勘違いしたらあかんな。考え方がカビ臭いわ
    • 0

逆にコミュ力がなくてどうやって人と付き合えるんですか?

不可能でしょう。
コミュ力には相手を思いやる共感力や想像力、そして行動力とサービス精神も含まれます。
コミュ力はモテるために最も比重の大きい要素です。
どんなにイケメンでも、話ができなかったら付き合えるわけないでしょう。
    • 2

それプラス、イケメンとか年収が高いです。

• 0

確実にモテます。

コミュ力とは異性だけでなく、同性からも好かれます。
・友達などを通じて、人と出会う確率が格段に上がります。
・友達の多い人は、人からも好かれます。
・一緒に居て楽しく思える人は、次会う機会にも恵まれます。
・相談を受ける事も増え、弱っている人にも好かれます。
確率から考えても普通の人より遥かにモテると思います。
    • 1
この回答へのお礼

とはいえコミュ力だけだと大したことはないんじゃない?コミュ力以外の要素も優れてて総合点が高いとモテるって感じでしょう