No.1ベストアンサー
- 回答日時:
彼らはプロですから、どこでやろうともファンがいるかぎり嬉しんだと思いますよ。
また、日本は海外で人気も高い国ですから、
親日の大リーガーも多いと思います。
とれば、時間があればちょっと観光もいけたりもするかもしれないですし、嬉しいんじゃないでしょうかね。
私は思うに、嫌ということはないと思いいますよ。
どちらかと言えば嬉しいんじゃないでしょうかね。
No.2
- 回答日時:
MLBとMLB選手会が話し合いで合意した2022年の労使協定で決められた海外試合です。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/03 …
北米は広くて本拠地と3時間も時差のある土地で試合することもあるのだから、日本に来るくらい普段の倍の移動時間だなくらいにしか思ってないかもしれません。
あと、NPBではAクラス入りした球団が何年か後の開幕戦シリーズを主催するので、本拠地で開幕戦を迎えられるかどうか話題になりますが、MLBでは過去のシーズンの成績とは無関係に球場が決まるようです。球団数が30もあり、同じリーグの球団との対戦数も同じ地区同士か違う地区の球団かで試合数が異なるなど対戦スケジュールを組むのが複雑だからだそう。だから、シーズン初戦がホームゲームかどうかはそんなに気にしてないと思います。