重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ラウンドワンのマイボール

最近ボウリングにハマっていて、友達と緩く楽しんでいます。
先日ラウンドワンにて格安のマイボールを発注したのですが、その時は特に要らないかなと思ったのですが後からフィンガーグリップを付けておくべきだったかなと少し悩んでいます。

と言っても付けたい理由はハウスボールと違って特別感があってなんかいいなと思った程度です 笑
自分はサムレスの両手投げなのですが、少し調べたらサムレスの人は素掘りの方が多いという記事も見かけたのでやはり要らないかなぁとも思います。

キャンペーンの格安ボールではありますが初めてのマイボールでわくわくしているのでマイボール持ちの方の意見を参考にさせていただきたいです。

A 回答 (2件)

グリップは要らないです。

キャンペーンボールはスペア取るときのプラスチック製ボールでプロボウラーのように回転しないため、本格的に投げたいボウラーに向いているか微妙なところです。
新しく高いボールが欲しくなって使わなくなる可能性が高いです→それが狙いのお試しボールがキャンペーンボール
高いボールは素材が木で、中に重しが入っているため回転するのです。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます、
何故こんなにも安いのかと思いましたがそのようなカラクリがあるのですね 笑
本格的なボールが欲しくなるくらい上達すればそれはそれで嬉しいので安心して使おうと思います!

要りません。

でね、はっきり言って、そのボールは「粗悪品」です。
このボールを使ってると、ぜったい上達しません。
上手に投げても、曲がりがでません。不安定なんです。
二ヶ月くらいで、いいボールを購入してください。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます、

まだ貰ってもいないのでなんとも言えませんが元々コスパ良く楽しめるのが良いなと思って始めたのでよっぽど酷くない限りはしばらく使いたいなぁと思ってます。

プロの方が使うボールはもちろん魅力的ですし、欲しくなるほど投げ方が上達すればそれはそれで嬉しいのでその時に検討しようとは思います。

それにキャンペーンボールを使っている人を何度か見ましたが皆さんすごく上手にカーブをかけてらっしゃったのでまずは使ってみたいです!

とりあえずフィンガーグリップはやはり要らないなと決心できたのでありがとうございますm(*_ _)m