重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

極論ですが彼女できたことないならとりあえず誰でもいいから彼女作って恋愛経験を積むべきですよね?

彼女できたことない大学生男子です
恋愛経験を積むことでいつか理想の女性に出会った時アプローチを上手くするために
どう思いますか?

A 回答 (7件)

最初から彼女をつくるなんてことを考える前にまず女性に慣れることです。

サークルなどで女性の友達をたくさんつくりましょう。
そうすれば女性との話も慣れてきて話題も豊富になります。

彼女ができたことがないのに「恋愛経験を積む」なんてハードルが高すぎます。
    • 0

誰でも良いからと言えるほどあなたはモテるんですか。

• 0

とりあえず彼女を作ってくださいね!

• 0

あなたは、とりあえず誰でもいいから彼女を作る事ができるのですか?

無理だからこんな質問しているのですよね?
    • 3

自分も学生の時そう思って彼女作って、お互い初めて同士でしたが、半年で別れました。

自分は最初付き合っても良いかなぐらいな感じだったけど相手は最初からピークだって、自分は女性の身体にはまってしまい、相手は気持ちは3ヶ月めぐらいから少しずつ冷めて最後は自分の性欲が強いのを理由に振られてしまいました。若い時やから仕方ないと思いますが、制御きかないし。
46になった現在一度離婚して失敗しましたが、18歳下の理想の女性と先日結婚しました。
いつ離婚切り出されるかヒヤヒヤの毎日です。
    • 0

経験は必要。

失恋も失敗するべき。
    • 0

>とりあえず誰でもいいから彼女作って

それができたら彼女できてるじゃん。
    • 1