No.1ベストアンサー
- 回答日時:
シドニーのバスのチケット購入についてですね。
オパールカードを購入しない場合のバスの乗車方法は、以下のようになります。バスのチケット購入方法
* シングルチケットの購入:
* 一部のバスでは、運転手からシングルチケットを購入できます。ただし、「Pre Pay ONLY」と表示されているバスでは、事前にチケットを購入するか、オパールカードが必要です。
* シングルチケットは、そのバスでのみ有効です。
* オパールシングルバスチケット:
* オパールシングルバスチケットは、「Pre Pay ONLY」のバスを除き、バスの運転手から購入することが出来ます。
オパールカードについて
* シドニーの公共交通機関(電車、バス、フェリー)で利用できるプリペイド式のICカードです。
* オパールカードは、コンビニエンスストア、スーパーマーケットなどで購入できます。
* オパールカードを利用すると、運賃が割引になる場合があります。
注意点
* バスの路線や時間帯によっては、現金での支払いができない場合があります。
* オパールカードを利用する場合、乗車時と降車時にカードリーダーにタッチする必要があります。
参考情報
* シドニーの交通機関に関する詳細は、以下のウェブサイトで確認できます。
* シドニー留学センター:シドニーの交通機関について | オーストラリア 留学ならシドニー留学センター
* タビケン留学:【シドニーのバス】OPALカード購入から乗り方まで徹底解説!! - タビケン留学
* ロコタビ:シドニーの市内バスの乗り方ガイド(アプリ・料金・路線図・乗り換え) | ロコタビ
ご家族でのシドニー旅行、楽しんでください。