A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
世界中を探しても直球だけで、勝負出来る人は存在しません。
変化球を交えないとバッターを押さえる事は出来ません。
ピッチングマシン成る物が有りますので、速い球を打つ練習が
出来るからです。
No.2
- 回答日時:
ストレート勝負するピッチャーは、ほぼフォークボールを混ぜます。
阪神の藤川監督は現役ではストレート、フォーク、カーブの球種でした。
MLBのスカウトに目をつけられた才木もストレート勝負できますが、フォークがあるからストレートが活きます。