A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.10
- 回答日時:
とあなたが思っていればそういう人生になるわけです。
あなたはこの質問でそういう風に人生を送るんだと潜在意識に刻み込みそのような行動をしそのような選択をし生きているからそうなるんです。
IDの名前もつまらない人生、そんなんだからつまらない人生なんです。
仕事なんかしても成果上がらない、それは上がらないような仕事をしているからわからないんでしょう。
給料だってあなたに給料を上げる方からすればあなたみたいな人に給料を増やすことなんかできないと思うから増えないんじゃないですか?
厳しいことを言うようですけど40代でそんなことを言っているようではまだまだ学びが足りない。
50代になってからまだこういうことを考えていたらいつまでたっても良い人生なんかなりませんよ。
人生いい方向に向かったことなどない?
それはあなたが自分で良い方向に向けてないからです勝手に向くと思ってましたか?
自動的に人生が良い方向に向かうと思ってましたが甘いんですよ。
そんな考えをしているから人生がつまらないんです。
自分で学び自分で行動し自分で選択をし自分で努力をするそういうことをしないからいつまでたってもそういう考えなんじゃないですか?
厳しいことを言ってしまいましたが今言ったことをしっかりと心に刻これから先どのように生きるか考えればあなたの人生を良い方向に向かいますよ。
これは断言できます。
落ちるとこまで落ちたら後は上がるしかないですからね。
俺の経験から言わせて貰います。
No.7
- 回答日時:
いえ、大変面白くやらせてもらっています
つまらないと思いながら働いてもリストラされず、
つまらないと思いながら暮らしていても、離婚されない質問者さんは、ある意味凄くラッキーなのでは?
No.2
- 回答日時:
>40代後半になるとこんなものなのでしょうか?
いいえ、反対です。
本来なら、40代後半くらいから、人生は楽しくなって行くものです。
例えば職場でも、周りに年上の方が徐々に少なくなり、年下の方が多くなって来ます。
そのため、周りから上から目線で見られることが、徐々に少なくなって来ます。
あなたのように、人生をネガティブにしか考えないと、自分から自分の人生を、つまらないものにしてしまいます。