重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

人生ってつまらないですよね?仕事なんかしても成果上がらない。給料も増えない。死ぬまであと何年か数えるだけの人生。結婚なんかしてもつまらない。人生いい方向に向かったことなど一度もない。40代後半になるとこんなものなのでしょうか?

A 回答 (10件)

とあなたが思っていればそういう人生になるわけです。

あなたはこの質問でそういう風に人生を送るんだと潜在意識に刻み込みそのような行動をしそのような選択をし生きているからそうなるんです。

IDの名前もつまらない人生、そんなんだからつまらない人生なんです。

仕事なんかしても成果上がらない、それは上がらないような仕事をしているからわからないんでしょう。
給料だってあなたに給料を上げる方からすればあなたみたいな人に給料を増やすことなんかできないと思うから増えないんじゃないですか?

厳しいことを言うようですけど40代でそんなことを言っているようではまだまだ学びが足りない。

50代になってからまだこういうことを考えていたらいつまでたっても良い人生なんかなりませんよ。

人生いい方向に向かったことなどない?
それはあなたが自分で良い方向に向けてないからです勝手に向くと思ってましたか?
自動的に人生が良い方向に向かうと思ってましたが甘いんですよ。

そんな考えをしているから人生がつまらないんです。

自分で学び自分で行動し自分で選択をし自分で努力をするそういうことをしないからいつまでたってもそういう考えなんじゃないですか?

厳しいことを言ってしまいましたが今言ったことをしっかりと心に刻これから先どのように生きるか考えればあなたの人生を良い方向に向かいますよ。
これは断言できます。
落ちるとこまで落ちたら後は上がるしかないですからね。
俺の経験から言わせて貰います。
    • 1

そんなものです。

幸せになれる人、幸せになれない人は産まれた瞬間から決まってます。
どんなに頑張っても幸せになれない人もいます。
    • 0

50歳までは給料も上がったしやりがいあったし。

結婚もできたし。そういう人生もありますよ。
    • 1

いえ、大変面白くやらせてもらっています

つまらないと思いながら働いてもリストラされず、

つまらないと思いながら暮らしていても、離婚されない質問者さんは、ある意味凄くラッキーなのでは?
    • 1

いいえ。

一度もないなら年齢は関係ないです。
    • 1

人生はだいたい
35歳くらいで決まると
聞きました。

アラ還です。
割とそうだなと思います。
    • 0

人生をつまらないと思っていると、本当につまらなくなります。

• 3

アフタースクールって映画を観てみて下さい。

このコメント欄の1番上の人の内容が答えかと思います。

?si=vDQ297QSy62Xyqzk
    • 0

>40代後半になるとこんなものなのでしょうか?

いいえ、反対です。
本来なら、40代後半くらいから、人生は楽しくなって行くものです。
例えば職場でも、周りに年上の方が徐々に少なくなり、年下の方が多くなって来ます。
 そのため、周りから上から目線で見られることが、徐々に少なくなって来ます。
 あなたのように、人生をネガティブにしか考えないと、自分から自分の人生を、つまらないものにしてしまいます。
    • 1

そう思うなら、貯金使って旅に出る事を勧めます。

気分転換も出来ます。
新しい発見も有ります。
    • 0