重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分34歳、好きな女の子25歳。
違う部署ですが同じフロアで働いています。
・彼女が入社してから半年全く会話ありませんでしたが、ある時たまたま夜に2人だけになって色々話してから会話するようになりました。その時は楽しかったですね。

★とある日にまた彼女と2人になり、23時位までフロアで色々お話。その後、先に僕が帰ったのですが、乗るはずの電車に乗り遅れ、ホームでまた彼女と再会。そのあと乗る電車の方向は逆なのでそのままお別れ。彼女のラインは知らないので、会社携帯のメッセージ機能で今日の仕事を労い、翌日朝に彼女から返信あり。それにぼくは、いいねマークつけて金曜日終了。

★翌週に再び会社で出会う。先にきていた僕をちらりと彼女が見るのは僕も気付いたのですが、なんかすごい気まずい雰囲気で1日中会話なし。なんで彼女はそんなに気まずいのか?僕も気まずかったので、帰りに彼女の席にいき、挨拶したら満開の笑顔で接してくれました。

★その後はほんとたまに会話する位。彼女は年下ですし別部署ですし接点なし。彼女が僕を意識しているようにも見えるし、全く意識していないようにも見えます。

★4日前にまた夜に一緒になりましたが、普通な会話のみ。「いつも●●さんが先に帰られて私を心配させてしまってますね。今日は私が先ですね」なんていって帰っていきました。

★そしてまた翌日以降は会話なし。でも、社内で流す僕のチャットとかにはいつもきちんと「いいね」を反応してくれますね。でもたまに彼女が先に帰ったり、僕が先に帰ったり。

こんな状況ですが、彼女の真意はどうでしょうか?どうしたら恋人になれますかね。

A 回答 (3件)

何回も読んだけど「・・いつも先に帰られて私を心配させてしまってますね」の部分なんだけど、何で彼女を心配させなきゃあかんのかね?それと翌週に、なんか気先ずまずい雰囲気・・ここら辺が良くわかりません。

だって貴方は気まずくなるようなことしてないよね。確かに貴方の事意識してるようで、意識してないみたいだけど、意識してますね。ですから貴方からデートに誘ってみたらいんじゃない?もし彼女がOKだったら、まじな交際でないとあかんで、じゃないと若い子に手を出して何て思われるので嫌ですからね。歳の差は気にすることはないよ、私もカミさんとそれくらいですから。あんた頑張ってね!
    • 0

最初の残業の時、駅で彼女を待ち伏せした疑いを持たれてると思います。

「いつも●●さんが先に帰られて私を心配させてしまってますね。」
・・これ、そういう意味でしょう?
また駅で待ってたら嫌だなと思われていそうです。
    • 1
この回答へのお礼

あのときはほんとうに偶然だったんですが、そういうほうに思われてしまっていたらまずいですよね。なんとか挽回したいです。

同じ会社で時々出会うので、失礼が無いようにしているだけです。

あなたが「恋人になれるか」など先走ったことを思ってるのがなんとなく伝わっていて、できるだけ期待させないようにしているでしょう。

25歳からみたら34歳は完全に世代が違う異次元の人です。
話するのは仕事上の社交辞令です。

それなのに、恋人になれるかなど思ってるのはさらに訳が分かりません。
妄想はやめましょう。
    • 1
この回答へのお礼

やはりそうですかね。示唆ありがとうございます。