重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

会社の社長と4月からのことやこれからのお仕事について話し合うことになってました。最初は先週の火曜日会って話す予定でしたが、社長の仕事が長引き木曜日になりました。しかし木曜日も長引きそうみたいなので、その前日にお電話で少し進めるでも...と提案をしたら木曜日電話をしましょう!となってたんですがその木曜日に社長が発熱してしまい(^_^;)電話ができなくて謝罪と下がったらかけると言われました。今日のお昼頃に体調について連絡しましたが、元気になってきたよ、午後起きてたら話せる。。と返信があったのでお願いしますと返しました。特に返信はなく、夜になってしまったので今日は電話難しいのでまた明日ご連絡いただけると幸いです。体調が心配です。と連絡したら、すみません寝込んでいました。と返信がありました。皆様ならなんて返信しますか...?ちなみにですが2月からこの件は相談していて、4月から学生に戻るので学習スケジュールを早く立てたいのと今週後半から旅行に行くので電話に出れません(^_^;)

A 回答 (3件)

まずは貴女の希望を書面(メール)で申し述べれば良いかと思います。

>学生に戻るので学習スケジュールを早く立てたい…旅行に行く

貴方の個人的な事情は会社には関係ありません。
あくまでも4月からどういう勤務体系を希望するのかということです。

希望を踏まえて、会社として対応可能であるか検討をするだけでしょう。

ここまではメールであっても十分に可能な範囲だと思います。

双方のずれを調整しながら、合意できる条件を模索するのは対面で話し合うしかないと思います。もちろんメールでも可能ですが面倒でしょうね。
    • 0

自分の3月と4月以降の予定をメールして、ご連絡下さい。

で良いです。

学生ですから、学業優先で良いです。

人手が足りなければ、バイトを沢山雇えば良い、これは社長の仕事ですから、あなたは心配しなくて良いです。

勉強も頑張って下さいね。
    • 1

>社長と4月からのことやこれからのお仕事について話し合う

>4月から学生に戻るので
言っている意味が分かりませんし、矛盾してません?
4月から仕事ですか?学生ですか?
    • 0
この回答へのお礼

今まで普通に働いてましたが、4月から学生に戻るので4月からのお仕事がガラッと変わります。それについて話し合いをしたいのです