No.8
- 回答日時:
会社が潰れるようなこと、横領や飲酒運転などは怒鳴っていいと思いますね。
生活できなくなりますから。怒鳴っていいとかないと思います。
それはパワハラかと思います。
しかるならわかりますが、、
パワハラの定義ってご存知ですか?
ハラスメントが横行してる会社を逃げたばかりだから、呆れてます。
あまり男性、女性と言いたくないですが、
今まで怒鳴ったかたはみな男性でした。。
なぜみなさん権力振りかざすのかしら。
私が言っているのは、
新人である私のそばで、しかも他のリージョンの同僚にやったこと。
日本人の感覚を疑いました。。
だからこの国は変わらないのかも 汗
No.3
- 回答日時:
昔は、職場で怒鳴る人など大勢いましたよ。
怒鳴られてやる気を無くすようではダメ。むしろ奮起するくらいで無ければ、やって行けないと言われました。
私は、怒鳴られるとすぐに委縮してしまう、当時としては珍しいタイプで、「こんな新人は初めてや」と呆れられていました。
しかし、平成生まれは皆そうらしく、私は自分の事を、「早過ぎた平成生まれ」と思っています。
おそらく、平成も過ぎ令和になっても相変わらず怒鳴る人は、まだ昭和の考え方から抜け切れていない人でしょう。
そういう人は、まもなく定年を迎えられ、職場から去られると思いますから、あまり気になさらなくて良いと思います。
No.2
- 回答日時:
言ったことをしてくれなかったら怒ります。
上司の指示で働いて成果を上げて会社に利益をもたらした対価として賃金が支払われます。通勤しただけでは給料泥棒として怒ります。怒られて辞めた人が居るから求人募集するんです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!