バイトがつらくて夜なかなか寝れません
18歳
今春休み中です
少し前、新しくバイトを始めました
飲食店のホールです
明日が出勤8日目なんですが、多分自分に合わないバイトって感じで今精神的にしんどいです
オープン立ち上げ、仕込み、オーダー取る、レジ、デシャップ、トッピング、メニュー、クローズ、キャッシュカウント
それに加えてテイクアウトの電話対応、出前館、ウーバーイーツの対応と準備もあって、、
10日間が研修期間なんですけど、こんなに覚える自信がありません
研修中の名札を外すのが怖いです
高校生のときにやってた寿司チェーンのキッチンはこんなに辛い思いをしてませんでした。多分作業系が自分には合っているのかな、と思いました、、
ホールをやってみたくて始めたけど、わたしにはやっぱり無理だったのかもしれないです
この間スープを注いでいたら、もっと急いで!と言われてしまって、、
最大限急いでましたし、それ以上無理したら失敗することぐらい自分でわかります
親は多分わたしが辞める、と言ったら怒られます、、逃げ癖つくぞ、って
店長にも辞めるなんて気まづくて言えないです
テイクアウトの電話対応をみんなの前でやるのもこわいです
ここの店が覚えることが多いのか、大多数の店のホールはこんな感じなのか、、??
もう辞めたいけど、こんな弱い自分が働けるところあるのでしょうか
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
仕事には向き不向きが必ずありますし、職場相性も必ずあります。
アルバイトのメリットはいつでも変われる事で、あなたがそんなに辛いのであれば早々に辞めて他のバイトをすれば良いです。
他人が何と言おうが、バイトするのも、そして判断するのもあなたです。
あなたが気に入らないのなら辞めるのが正解です。
他人も親身になってくれる人は意外と少なく、他人事で言う人も多々存在しますから、全てを真に受けなくて良いです。
ちなみに自分は社会人ですが、社会人でも早々に辞める人は沢山居ますよ(^^)
以前自分が勤務していたクソ会社では、1日で辞めた人と1ヶ月で辞めた人が居ます。
クソ会社でしたからその人達は賢明な判断をしたと思いました。
(自分も辞めましたが4年ぐらい無駄に勤務してしまいました・・・・)
それと
>この間スープを注いでいたら、もっと急いで!と言われてしまって、、
この様に言われた場合は
「今の自分にはこれが限界です!」
と、きちんと自己主張しましょう。
それでも文句言うならパワハラです。
きちんとした会社なら無理を言う人が指導されます。
とにかく、一生懸命ベストを尽くすが、できないモノはできない!ときちんと自己主張してください。
本来それだけでクビとかにはできませんが、アルバイトならそういう風に持っていく会社はあるかもしれません。
でもそれって好都合ですよね?
嫌で辞めたいし、相手も辞める様に持ってくるならお互い好都合ですから、辞める事を恐れず、早々に決断して新しいバイトを探しましょう(^^)
No.4
- 回答日時:
18なら無理が利くと思っているんでしょう、それにしてもアルバイト
を社員なみにコキ使うのは嫌なもんですね。
研修期間だけ頑張って決めればいいと思います、急ぐより確実に
出来ることが重要だと思います。
No.2
- 回答日時:
とりあえず研修期間が終わってから、それから1ヶ月頑張ってみてください。
親の意見は無視しましょう。親のアルバイトですか?違います。あなたのアルバイトです。続けるも辞めるも、親は何も困りません。思う事はあっても現場の事情は親は何も知りません。
本当に辛いなら研修期間が終わりすぐに「一ヶ月後に辞めます。」と伝えましょう。
常識として辞める場合は最低一ヶ月前に店長に報告します。
続けられそうなら「申し訳御座いません、あの、、続けることは可能でしょうか?」と腰低くして言います。ノーなら潔くやめること。イェスなら笑顔でありがとうございます!と元気に伝えてみてください。
No.1
- 回答日時:
大変だけど、頑張ってみてください
最初は、不安です。
人によっても、覚え方は違う。
慣れれば大丈夫。
いちいち辞めてたら何も続きません。
私は、辞めちゃえ!と言われるほど意地になって、続ける。
高校時代のバイトでも、異動してきた社員にボロかす言われたり、
わざと店舗に1人にしたり。
最悪でしが、意地でも続けてました。
今の仕事もね、明らかに辞める様に仕向けています。
耳元で『辞めちまえ!』と囁かれた事が数回。
威圧感たっぷり。
色々ありましたが、意地でも続けてます