重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

「女子からのアプローチ」は成功率が高く7、8割くらいだと聞いたのですが本当ですか?

アプローチというのは2段階あり、
1段階目は脈アリかどうか確かめるアプローチ
2段階目は脈アリ確定でのアプローチ
1段階目は広まらないが、2段階目は広まる
よってアプローチ成功率が高いのはこういうカラクリではないか?と思ったのですがどうですか?

質問者からの補足コメント

• {@たなひ: 女子のが噂が広がるからアプローチの成功率が高いのでは?って言いたいの?}
    つまり、客観的に見て7、8割成功してるように見えるのは
    1段階目のアプローチは失敗しても広まらず、2段階目の脈アリ確定アプローチのみ広まるため、成功率が高いように見えるんじゃないかってことです

A 回答 (4件)

んー。

どうでしょうかね。
女性は確実性を重んじるますから、もともと振られそうな人にはアタックしないなんていうのもありますので、確かに高いような気はします。
しかし、7,8割は高すぎると思いますね。
そこまで高くはないと思いますよ。
いいところ4割程度じゃないですかね。
    • 0

女からのアプローチの方が成功率圧倒的に高いのは常識。

ザックリ言うと、男はよっぽどイヤな女じゃないとOKするが、女はよっぽど好きな男じゃないとOKしない。
    • 0

基本的に

女子がokするか否かで
決着する問題が多数だから

打率が上がるのは想像に固くない
    • 1

男性はその動物的な役割から考えていくと、「一度に複数の女性を妊娠させられる」という特徴があります。

一度に一度しか妊娠できない女性は、相手を慎重に見極めないとなりませんが、男は可能性を増やす意味で、女性よりも相手に深く頓着しません。なので好感をもてる程度の女性でも、向こうから好意を示してきたら「とりあえず付き合っておこう」と本能が告げるのです。

ご意見のカラクリは裏から見る方が正しく、脈ありでも、男性からアプローチすると成功率が上記の理由から、2,3割しかないというのが適切です。
    • 1