重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

【スマホ選び、256GBでは足りないかについて】

Galaxy S25の購入を検討しています。
256GB/512GB のラインナップがありますが、
256GBで足りないということはありますでしょうか?
主に使うのはSNS、YouTube、U-NEXT、Netflixなどの動画配信サービスなどで、
原神などの高グラフィックゲームはしません。

iPhoneとは違い価格差が2万円以下ということもあるので、
512GBを買った方が良いでしょうか?

ご回答のほど、よろしくお願いいたします。

A 回答 (5件)

外部メモリに未対応

現状のあなたのどれぐらい本体容量でどれぐらい使っているか不明ですので

画像とか動画を多数、保存する前提なら、やはり256GBだと少なくなる恐れがある
アプリもあるので
ただ、それを行わないなら、256GBでも十分ですが・・・
    • 0

今何ギガつかっているかですね、

用途的には256GBでもあまりそうです

また用途的にGalaxyではなくPixelの方が良いかなとは思います、もうすぐ発売予定のPixel9aですね
GalaxyがAndroidではなくカスタムOSでやや癖があるのと、価格も割高なので

参考になれば
    • 1

256GBで充分だと思いますけどね。

私のAndroidスマホなんて64GBで、OSサポートも終了してますが、ストレージ容量は全く問題ありません。普段iPad(32GBモデル)中心に使ってて、写真など殆どのファイルはクラウドやPCに保存しているというのもあるでしょうが。
基本的にファイルを内部ストレージに保存しなければ、容量を食うこともないと思います。知らない間に容量食ってて困ることがあるのはシステム関係のファイルですが、さすがにトータルでも50GBもいかないと思いますよ。
    • 0

ご自身の使い方しだいですね

いまの状況確認してください。
オフラインで視聴できるとしても256あれば十分だと思います。
    • 0

今使ってるスマホでどれくらい容量を使ってるかで変わりますよ

今が128GBくらいなら256GBで大丈夫です
アダルトサイトでビデオをダウンロードばかりしてたら足りなくなる人が多いですね笑
    • 0