経験者の方、ご助言ください。
AI画像高画質化ツールHitPaw FotorPeaというソフトを、無料体験できるというので、サイトの指示に従い<無料体験はこちら>をクリックしてしまいました。 その後、「・・7日間無料でお試し、その後は自動更新され・・」という小さな表記があることに気づきました。
購入する気になれずにおり、その意思を伝えたいのですが、その方法の説明が見当たりません。サポートに連絡しましたが、明確な回答が戻りません。
そのまま放っておくと、7日目以降に自動的に購入の手続きが進められてしまうのではないかと案じています。
ちなみに、行ってしまったのは、
1)「無料体験はこちら」をクリック (画像1)
2)ダウンロードの指示に従い、ダウンロード (画像2)
同じような経験をお持ちお方、ぜひともアドバイスをお願いします。

No.3ベストアンサー
- 回答日時:
shut0325です。
試しにインストールしてみましたが。
添付の部分を見てお話をされているのでしょうか?
もしそうであれば、添付画像の部分の「キャンセル」をクリックすると、サブスクの解約方法が出てきます。
下記がそのページです。
https://www.hitpaw.jp/support/how-to-cancel-subs …
ただ、これって購入手続きをした場合のものであり、アカウント登録していないのであれば(いつでも「体験版としてやる」みたいな選択をする)とそもそも購入ってなっていないから、当然ながら解約はできないことになりますけど。

No.4
- 回答日時:
こちらのサブスクリプション管理のマイサブスクリプションのところから解除できます
https://accounts.hitpaw.jp/
ただ、中国のアプリ、しかもウイルス混入率の非常に高い野良アプリのようですが大丈夫でしょうか
近年オンライン銀行、証券会社、クレジットカードの情報が抜き取られ、
各アカウントへの不正アクセスや不正利用、PayPayへの送金など被害が増えています
特にGoogleChromeやSafariを入れているとほぼ確で抜かれるので要注意です
あまり危険なアプリは入れない方が良いかなとは思います、お気をつけて
ご助言に、こころから感謝の気持ちで一杯です。
ご指摘のhttps://accounts.hitpaw.jp/には、数日前にすでに入り、試してみたのですが、「サブスクリプション管理」や「マイサブスクリプション」という項目が存在せず、そこからの操作は断念していました。
いずれにせよ、非常に危険性の高いものであることが理解できました。
ありがとうございました。