重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

質問させてください。

グーグルドライブの中にスプレッドシートを入れてパソコンとスマホで管理しています。
月別に1月~12月でシートを分けているのですが、スマホだと3月のシートに打ち込みしてても
再度スプレッドシートを開いたら3月のシートが表示されるのですがパソコンだと一番左の1月が表示されてしまいます。パソコンでもスマホと同じように再度スプレッドシートを開いても3月を表示させるようにする事はできるでしょうか?

win10を使用していて普段はパソコンでクロームを開きそこからグーグルドライブ→スプレッドシートといった流れで使用しています。

回答よろしくお願い致します<m(__)m>

A 回答 (2件)

端末ごとに前に表示したものを表示するようになっているのかもしれません。

• 0

シートの並び順を変えてみたらできるかも知れません。

初めに表示させるシートを一番左に移動するのです。
    • 0
この回答へのお礼

サクラノキ様

回答ありがとうございます<m(__)m>
試したのですができませんでした。元々一番左にいた1月がまた表示されてしまいました。