重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

体重のことしか考えられません。

吐いたのに増えてました。

消えたくなります。

他人が怖いんです。

またバカにされる
聞きたくない言葉をいわれる。

苦しいです。

おかしいですか?

病院を変えましたがわかりません。

いまの自分を好きになって痩せたいです。

A 回答 (2件)

諦めないで。

摂食障害は患者本人もこうすれば…という手立てがなく悪魔のような苦しみ。苦しみのスパイラル。
挫折しても失敗しても構わないので、嫌いな自分と少しでも距離を取るために小さな努力とチャレンジをしてみませんか?
毎日、きまった時間に起き、必ずパジャマを着替える……小さな切り花に毎朝話しかけ、花瓶の水を毎日変える……何でも良いので今までチャレンジしていない小さなことからはじめませんか?
まだまだ可能性がある自分に絶望しないで。
    • 0

おかしくないですよ。

自分に素直なだけでしょう。素直な自分を褒めてあげましょう。怖いと口に出すのにも勇気が必要でしょう、きっとあなたは勇気を持っているのです、勇気ある自分を褒めて上げたいですね。少しずつ、一つずつ自分の良い所を探してみませんか、きっと見つかります。その度に自分を好きになっていますよ。
嫌なことを言ってくる人たちは、きっと素直じゃないんです。だから嫌な言葉が出てくるのです。あなたは今のあなたを好きになって良いのです。もっともっと素直に生きてみませんか。
    • 0
この回答へのお礼

見た目がかわっても中身が空っぽじゃ意味ないですよね。ありがとうございます。