重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ブルーレイレコーダーの、アンテナレベルが不足していますの直し方は?

A 回答 (4件)

レベルは以前は通常通りに受信できていたのが、ある時期から弱くなったと言うことでしょうか?

最近、その受信が弱まった頃の直前に台風とか強風の気候がありませんでしたか?
アンテナの向きが変わってしまった可能性は?

我が家はアンテナを3方から引っ張り支えるワイヤーが切れ、アンテナが倒れていたことがありました。
    • 0
この回答へのお礼

直りました。初期設定とか、郵便番号とか、地区の固定電話の番号とか、いろいろとしてたら、直りました。5時間かかりました。

No.1さんとNo.2さんのおっしゃっている以外ですと、

あとは天気も影響すると思いますよ。
特にBSの場合は天気が影響しますので、天気の影響もあるんじゃないでしょうかね。
    • 0

アンテナの向きを調整するかブースターを使うかですね、

基本テレビと同じです

あとは近くに別の中継局がある場合があるので、テレビで受信できているならチャンネルが同じに割り当てられているか初期設定を確認してみてください
    • 0

アンテナ線を取り付け直してください。

ブースターをかましているならブースターが故障した可能性があります。
    • 0