電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性って、夢ばかり見て頭が悪い、物分かりが悪いのでしょうか?
彼氏や旦那には、年収一千万円以上とか、上場大企業勤務、早慶以上の学歴やら、全てリードして欲しい、30年以上も前の価値観(※バブルの頃の)
を平気で男性に出してきます。

今は大企業だって、超少子化で倒産やら先行き怪しいし、うちらの祖父の頃は兵役もあった、男女別学、旧漢字の使用、教育勅語、軍国主義、国の為に死ぬのが当たり前の価値観だし、常識や価値観って、10〜25年でガラリと変わりますが、男性はそれを理解できるのに、女性の頭の中はずっと昭和の高度経済成長で止まっているのはなぜ?

「女性って、夢ばかり見て頭が悪い、物分かり」の質問画像

A 回答 (8件)

そういうのは今の実年齢40以上の独身女に多いです。

20代でそういう人は少ないし、いたとしても結婚する男がいる確率は低いです。
この漫画の絵は間違っています。
まあ全ての漫画は現実ではありませんけどね。
異世界だの、魔法だの、王子だの全て架空、妄想に過ぎません。

婚活市場、マッチングアプリはいずれも時期機で相手を探せない人達を集め
会費取り続ける事を目的としています。
決して理想のパートナーを探し出すことではありません。
広告には素敵な出会いが見つかるようなこと書いてありますが、それは駄目な人を集めるPRにすぎません。
Pチンコ、クレーンゲームとかも同様で駄目人間を集め、客が儲かるような錯覚をさせおびき寄せます。
ごく一部の人が少し儲けたり、景品をケットしてもそれは演出にすぎません。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

結婚相談所、脱毛エステもそうです、人を騙して儲ける悪辣な商売です。

今の時代だからこそですよ。

30年以上も実質賃金は上がらないどころか下がってるこのご時世に、貧乏人と結婚してもいいなんて呑気なことを言ってる場合じゃないのです。

高度経済成長期ならばね、「今は貧しくても、2人で頑張れば何とかなるわよ。」って夢見れたんですけどね。

男はそれを理解できてないの?否そんなことはないでしょ?

なので男性も、恋愛や結婚の現場で、女性の学歴や安定的経済力や頼もしさやリードを求める、今時になりましたよね。

馬鹿でもブスでも貧乏でもいいから、とりあえず結婚したい「何とかなるさ」なんて、この時代を呑気に生きる男性は滅多にいないのよ。

ということで、質問者もさっさと令和にお暮らし下さいな。
    • 1
この回答へのお礼

解決しました

相手にハイスペックを求めるのなら、女自身もハイスペックにならないとね。

では貴方のお母様はその条件で結婚されたのでしょうか?

まさか自分の母親だけは別などと都合の良い解釈してませんよね。
    • 0

いいえ、極めて現実的です。

昔と違い、今は女性が一人でも生きていけるので、そこまでの好条件以外の男と関わるメリットがないことに気づいただけです。

男性の方も、別に焦らず独身で好きなように生きた方が楽じゃないですか?
    • 0

男性こそいまだに脳みそが家父長制じゃないの。

いつまで偉そうにしてんの。
    • 1

たぶん主さんの言う女性はある程度以上のレベルの容姿やスタイルの子に多い気がします。

自分の嫁がそういう子だけど、しょっちゅう他人のインスタ見ては海外行きたいとか、沖縄行きたいとかほざいてますが、結婚して現実(収入)知ってるから余り無理には言ってこないですね。逆に年収1000万以上の医師や弁護士や大企業勤めと結婚したかった、離婚してが口癖だけどそこはめいいっぱいの包容力と優しさでカバーしてます。ある程度経験してるからか大抵そういう男は他に何人も女いるってわかってる現実も見てますね。マチアプも東カレとか収入証明してる人とか源泉してたらしいし。
逆に自分のレベルわかってる子はそんなわがまま余り言ってこない気がします。
    • 0

今そうですよね

昔は反対でした

コインの表と裏が変わったんですよ

昔の男性は馬鹿でセックスのことしか考えてなくて中居みたいのがたくさんいました

今は女性が強者となり、男性が女性の価値観に合わせる時代ですね

でも20年前は反対だったことを忘れないでください

そして、だからこそなのですが昔の男性に効果的なことがそのまま今の女性にも効果的です

つまり、欲望に忠実で整合性を気にしないんですよ

簡単にいいますとイケメンになってテキトーに合わせておけば悪いようにはされません

イケメンとはオシャレや美容込みです

イケメンに金なんて言って来ないですよ。セックスしたいか愛でたいだけだからね。

金の話するのはATMだから。

馬鹿だと思うなら上手くコントロールする事ですな。それは対策しやすいって事ですから

呆れますよ。あー、昔の男こんなだったなーと。
    • 1

>30年以上も前の価値観(※バブルの頃の)を平気で男性に出してきます。

どういう人と話をしているのでしょう?
今時そういう人は少なくなっていると思いますよ。
    • 4