重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分ではスマートexと紐づけをしたつもりなんですが、自信が無いのでお伺いしたいのですが、
一応 WESTER会員事務局から*EXサービスポイント付与登録完了のお知らせ*というメールが届きました。
これでほ紐づけ出来ているのでしょうか?
スマートEXで予約切符を取って3/28.29に乗車したのですが、もし紐づけが出来ているのだしたら何日ぐらいで付与されますか?
よくある質問とかで検索しても 解決しなくて。。。
申し訳ありませんが教えていただけたら有り難いです。宜しくお願い致します。

質問者からの補足コメント

• へこむわー

ご回答ありがとうございます。
    乗車してから6日が経ちますがそのうちに付与されるのですね。
    あと、スマートICOCAの販売が終了したみたいなんですが現金でチャージしてカードをタッチするカードは購入できますか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/04/03 10:27

A 回答 (2件)

No.1です。

>スマートICOCAの販売が終了したみたいなんですが現金でチャージしてカードをタッチするカードは購入できますか?

クレジットカードで引き落としたいのでしたら、モバイルICOCAへ。
https://www.jr-odekake.net/icoca/mobileicoca/

ICOCAの新規カードの購入も出来ます。
▪ICOCAエリアの駅やICOCA取扱い駅の「みどりの窓口」(一部を除く)
▪ICOCAのマークのある自動券売機でも購入できます(おとな用のみ)。
    • 2

こんばんは。

スマートEXのサービスポイント付与登録完了のメールが来ているのでしたら、大丈夫です。
エクスプレス予約・スマートEXでは、乗車した4日後以降にポイントが付与されます。
この回答への補足あり
    • 2
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。
助かりました。
スッキリしました。