先日彼女に「友達って思えてきた」って言われました。
ネットで出会って付き合ってから1年間、今まで1回会ってます。5歳差です。
付き合ってあと1週間程で一年を迎えるのですが今までもあまり上手くいってるとは言えませんでした。
自分に対しての扱いもすごく雑で嫌気が指すのですが、ふとした時、ちゃんと愛情表現してくれたりするので、まだ自分に対しての気持ちは残ってるのかなと思って諦めきれません。彼女は自分に対して平気で傷つく発言します。
半年以上、お互い束縛してた上、共依存してます。自分は依存体質です。だから余計諦めきれないです。
自分が望んでることは今は友達としか見れないと言われたけど、また恋人としてみてもらえるにはどうしたらいいのかです。
友達としか見れないと言われた原因も思い当たることがひとつあって、彼女には束縛し合う前まで仲が良かった男の子がいるのですが、その人たちがかなり面白い人達だったらしく、すごいその人の話をしたりしてきます。もちろんそれを僕が嫌がってると言うことも承知の上です。それで、その男の方がいいのかなと劣等感を感じてしまうせいで、笑いをとるために高テンションで接していたら、先日「友達としか思えなくなった」って言われました。
どうしたらいいですか?
2回目の多重投稿になりますがお許しください。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
付き合ってから1回しか会えていない理由などはありますか?
別に誰が誰とどのようにお付き合いしようがとやかく言うつもりはないのですけど、1回しか会えていない関係性での「お互い束縛」とか「あまり上手くいってるとはいえない」ってどんな状況なんだ?と思えてしまうのですよね。
ちなみに二人が暮らしている場所はどのくらいの距離なのでしょう?車でどのくらいとか交通機関を利用してどのくらい時間がかかる距離なのでしょうね?
「自分に対しての扱いもすごく雑で嫌気が指すのですが」
ってことはあなたは丁寧に扱っていたという認識なんですね。束縛を含んでも丁寧に扱っていたということですね。上手くいっていなかったのは彼女の責任ってことですね。
あなたにとって「束縛」や「依存」は愛情なんですか?愛情だったとしたら何故もっと会おうと思わなかったのですか?会いたかったけど会いに行けなかったのか?行こうとは思わなかったのか?どちらですか?
まぁあなた以外の男性の話をされたら嫌な気持ちになるのはわかりますよ。仲が良いとしても彼女側のデリカシーに欠けた箇所なのかもしれませんよ。その件であなたが傷ついていたのもわかるのですけど、でも「それならば何故会いに行かない?」と思うのですよ。
例えば彼女が「友達としか…」などと言わず、彼女のあなたに対する扱いも今よりは上手く扱ってくれて、関係性も上手くいっていたならば、今年はもう少し会えたのですか?あなたとしてはこの関係をどう続けていけたら良いと考えているのですか?
どうしたらいいですか?
よりも先にあなたの気持ち、あなたが思い描く未来を知りたいですね。
No.2
- 回答日時:
ネットで出会って1年間。
その間に会ったのは1回。
これでは、バーチャル恋愛ですよ。
で、すでに「友達」と見られているわけですから、どうしようもありません。
というより、何をもって「彼・彼女の関係」、「付き合ってる」と言えるんでしょう。
彼女にとっては、最初から「友達」の中の1人ではないのかな、と思いますけど。
つまり、あなたと彼女の認識のズレが最初から会ったのでは、ということです。
すべて、デリートでリセットですね。