重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

韓国が大統領変わるとかで
韓国終わったとか見かけるけど
何が終わったの?

南北で戦争起きるとか?

A 回答 (3件)

韓国の尹大統領が憲法裁判所で「罷免」の判決を受け大統領を失職したわけで、60日以内に次の大統領を選ぶ選挙が行われます。

韓国が終わったとか南北で戦争が起きそうとか、そういうことではありません。

ですが、尹大統領は知日派だったのですが(日本にとっては良かった)、おそらく次に選ばれる大統領は反日派になることでしょう。なので日本と韓国の間は、また険悪な状態になる可能性があります。
    • 0

韓国は、経済や政治が安定しない国です。

いつ、北朝鮮が戦争してくるか分からない国です。首都のソウルは、北朝鮮寄りなので、最初に狙われると言われております。若い韓国人男性は、みんな徴兵をやります。韓国が安定してた時期は有りません。これからも変わりません。
    • 0

何も終わっていません。

戒厳令騒ぎに一応の決着が付き、大統領選が始まります。左派の北の金一族を公然と礼賛している野党党首が最有力候補です。
とはいえ、さすがに韓国を北に贈呈することは出来ないでしょう。

また、その野党党首は、前回選挙にも圧倒的有力候補として立候補しましたが、罷免された元大統領に僅差で敗北してしまった人物です。

今回も現時点では圧倒的優勢ですが、このトランプで混乱する状況をガチガチの左派大統領が乗り切れるのかかなり不安視されている状況もあります。

韓国は終わりません。韓流ドラマより面白いリアル政治劇がこれからも続きます。お楽しみに。
    • 0