重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マッチングアプリで知り合った人と付き合っています。うちの親がマッチングアプリが嫌いなので、どこで出会ったか聞かれたら趣味を通してと言おうと思うのですが、正直に言うべきですかね?
もしこのまま恋人との関係が進んで結婚となったらずっとうちの親の前では嘘を付いていないといけないのがちょっと気が引けます。

A 回答 (6件)

大切なのは相手の人間性で、普通に学校や職場で知り合った人でもとんでもない人も居ます。

極端な例を挙げると、アプリで知り合った良い人が駄目で、学校や職場で知り合ったなら、とんでもない人でもOKなのでしょうか?という事になります。

そういう本質を捉えていない論調に対してまともに(正直に)正面から対峙する事は良策ではありません。

ならば嘘も方便で、体裁だけ取り繕う事がベストなのかと自分は思いますがいかがですか?

それと、近々結婚するご予定では無いのであれば、今からアレコレ考えるだけ無駄です。
ご結婚も色々と段階や準備が必要ですから、いよいよ婚約する頃に考えてください。

また、ハッキリ言いますが、その程度で気になるなら今後アプリでの恋活は一切しないでください。

アプリが浸透する前から、日本では毎年20万組以上、3組に1組の夫婦が離婚していました。
普通に知り合ったとしても多々破綻しているのが現実なのです。

何で知り合おうが、自分が良いと思って惚れ込んだ人なのですから、それを押し通す、推し進めるぐらいの強い精神力も不可欠です。
    • 0

今の時代はマッチングアプリで結婚する人も少なくないです。

なのでマッチングアプリで知り合って、結婚しましたなんて
言う人も今では珍しくもないので、別に隠す必要もありませんよ。
昔の古い人からしたら、そういう時代の流れを受け入れられない人は
考えが古いかな?って思いますけどね。
主さんが、今はこういう出会いが当たり前なんだよって事をゴリ押しして
納得させたほうがいいです。
    • 0

そこそこ歳いってるならどこで知り合ったか言う必要ないと思いますよ。

適当にウソついとけば?
20歳未満など若い場合は私も嫌ですねぇ。
危ないからやめとけ。特に遠方の人。
    • 0

言うべきです。

• 0

何度も会って好きなら

両親にも鑑定?して貰いましょう。
沢山の目で見る方が確かです。
    • 0

マッチングアプリの成功率は8%しか有りません。

残りの92%は上手くいかない結果です。女性も、年収とか身長とか学習を重視します。勝負出来るスペックが無いと、最初から相手にされません。
日本人女性はワガママ言いたい放題です。
    • 0