重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日マチアプで知り合った女性と3回目のデートをしてきました。
ランチ&花見デートで時間は6時間程でした。
2回目のデート時点で手応えを感じていて、今回のデートでは理想のデートプランや結婚願望、お互い感じている印象についての話が出たので、自分的にも付き合った後のイメージがハッキリ出来たので告白に踏み切ろうと思っていました。

しかし帰り際に告白のタイミングを逃してそのまま解散してしまいました…

4回目のデートは2週間後に映画デートを約束済みです。

今悩んでいるのは、2週間後のデートまで待って直接想いを伝えるか、「今日話そうと思っていた事があるんだけど伝えられなかった。電話で話したい。」とLINEをして電話で想いを伝えるか。

やはり直接のほうが良いのでしょうか?

A 回答 (1件)

電話で話したいとLINEする、そのワンクッション要らないです。

なぜ大事な用件を直接電話されないのか。
電話するために相手に事前許可を取った事って、一度もないです。
電話して「いま大事な話をしても大丈夫ですか」と直接聞くものでは。
遠回しにまわりくどく告白しても、相手には何も伝わらないと思いますが。
    • 0
この回答へのお礼

解決しました

結局告白成功して、付き合うことになりました!