重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タトゥーのデザイン。私はいわゆる和彫や一般的な洋彫、トライバル、アニメなどよく見かける雰囲気のタトゥーは興味がなかったのですが、インスタでユニークなデザインの彫師の画像が流れてきて、興味を持ちフォローを始めました。例えばまんまバウハウスや、バウハウスから派生したようなデザイン。またアブストラクト系?というのでしょうか。抽象的なイメージのタトゥーは非常に好みものがありましたね。他にもこんな面白いデザインもあるよ、というのがあれば教えてください

A 回答 (2件)

背中いっぱいの歌舞伎や竜の絵。

桜吹雪が入っていればなお良い。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。あの、質問を読んでから回答いただけると嬉しいです。その手の古典的な和彫は全くと言って良いほど興味がありませんし、具象的なデザイン自体にもあまり関心がないかもしれません

高倉健の役の中での刺青、唐獅子牡丹、藤純子も入れています。

本当に入れた人は歳を取ると視力がやられるそうです
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。調べてみましたが、ゴリッゴリの和彫ですね…。和彫や一般的な洋彫には興味がないと質問に書いていますので、ご理解ください