No.4
- 回答日時:
ユニフォームでも、チームメイトでも、好き嫌いなんてありません。
重要なのは、その競技の結果だけですから。それと、嫌いな人とか思わないように、存在しないようにしています。また、ユニフォーム一緒なんて、どうでもよいことかと思います。常日頃から、そんなネガティブな思考は、持たないようにしています。部活も含め、どんな時でも、次の「言葉」が肝要だと思っています。
「人生を楽しく、充実して過ごすために必要なこと、それは・・・
①ポジティブ思考、
②チャレンジ精神、
③あきらめない心、
それと、笑顔を忘れないこと、です。
これらのことを心がけて生きていれば、たいていのことは乗り越えられます。」
部活の目的を最優先・・・これに尽きるともいます。