重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

部活でユニフォームが3種類あるとして嫌いな人とユニフォームが一緒になるのは嫌ですか?

A 回答 (4件)

そんなことはないでしょう。

だって、ユニフォームですから、嫌いじゃない人も着ているわけですから。
もし、二人だけで被ってしまったら嫌ですが、そうじゃないのですから、特に嫌じゃないと思いますよ。
嫌いじゃないひとも一緒に着ているなら問題はないと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

私はこの出来事が一番ショックな出来事ですぐカーっとなってしまいます

ユニフォームでも、チームメイトでも、好き嫌いなんてありません。

重要なのは、その競技の結果だけですから。それと、嫌いな人とか思わないように、存在しないようにしています。また、ユニフォーム一緒なんて、どうでもよいことかと思います。常日頃から、そんなネガティブな思考は、持たないようにしています。

部活も含め、どんな時でも、次の「言葉」が肝要だと思っています。

「人生を楽しく、充実して過ごすために必要なこと、それは・・・
①ポジティブ思考、
②チャレンジ精神、
③あきらめない心、
 それと、笑顔を忘れないこと、です。
これらのことを心がけて生きていれば、たいていのことは乗り越えられます。」

部活の目的を最優先・・・これに尽きるともいます。
    • 1
この回答へのお礼

私は現在、サンバルカンを観て不満解消しています

いいえ、べつに。

部活のユニの前に制服やらジャージやらはとっくにお揃いですから気にもしません。
    • 0

嫌ではないです。

嫌いな人には関心がないので同じチームになっても話さないだけです。
    • 0