重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先日、都内のデパート(三越)で娘が化粧品を購入したときに、デパートのポイントアプリのバーコードを見せたのですがポイントを付けてもらえませんでした。理由は、化粧品のお金を出したのが、叔父である私の弟だったからです。支払いが本人じゃないとポイントは付けられません、と突っぱねられたのです。こんな事ありますか?では、夫のカードで買い物した主婦は全くポイントを付けてもらえないのですか?今まで、娘のものは私もたくさん購入して、その都度、特に何の問題もなく、娘の携帯を出してポイントを付けていたのですが、何か差別されたのでしょうか。購入者の、お金の出所まで、デパートに追及されるのでしょうか。驚きと怒りでイライラがおさまりません。お金の出所までポイント付与に関係していたとは…。みなさん、納得できますか、私がイライラする事が、間違っているのでしょうか。

A 回答 (3件)

納得出来ませんね。

私なら、責任者を呼んでもらって粘る
    • 0

偶に変な店員さんがいます。

電話で問い合わせてください。
店員さんの名前が分かれば名前も伝えてください。
    • 1
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。電話で問い合わせたら、その辺り(ポイント付けるか、どうか)は、匙加減だと言われました。もっと、納得いかなくなり…投稿させて頂きました。まだモヤモヤは晴れません。

納得出来ないです。

三越に電話してみましょう。
    • 1
この回答へのお礼

納得できないと思って下さり、ありがとうございます。世の中は、どちらが常識なのか、分からなくなりました…。三越には電話しました。基本、本人が支払ったものに、ポイント付けると言われました。今まで、そんなことなかったですと反論したら、それは、匙加減です、と言われました。明らか差別?と感じます。なぜ今回?匙加減が厳しかったと?納得しろという事ですか?今回、何か匙加減が厳しくなるような事?しましたか?悲しくなりました。まだまだ納得できず、投稿させて頂きました…。