重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

車の鍵紛失しそうになりました。スペアキーも見つからなくて仕事休んでしまいました。幸いな事に鍵は見つかりました。こう言う理由で仕事休んだ事ありますか?車通勤です。

A 回答 (16件中1~10件)

そのようなときに備えてスペアキーがあるのかと。

普段持ち歩きのキーとは別に、スペアキーも持ち歩くバックの奥に放り込んでいますし、メインキー、スペキー共に電池切れに備えて換えの電池も忍ばせています。

車のダッシュボードなどにスペアキー、電池を入れておくのは御法度。
いざというとき、車のドアが開かねば、予備も何もあった物ではありません。

今乗っている車は、キーとは別に、スマホと連動して解施錠、エアコンのオンオフも出来る物ですので、質問のような事態、またスペアキーの活躍の場面も経験しておりませんが。
    • 5

そういう話は聞いた事がありません。

• 0

PS 出先で

無くしてしまった場合の対策になります。

ご質問の回答は
私はありません。
    • 0

ナンバーの裏にガムテで貼り付けとく。

またはホイールキャップの裏とか。
    • 0

再発防止すべきですよね。

鍵にセンサー(ぼたんを押せばブザーがなる様なタイプのタグ)などをつけとくべきでは?私は電車通勤なので、定期入やその他財布や小銭入れなどにもつけています。
    • 5

車通勤をする時点で代替交通機関無いし大体車両による通勤手段は確保してますからそのような事態は発生しません。

鍵を無くさないまでも車両トラブルで車が動かないとかも想定できますから。
    • 5

同じく、期待されていないので、自由にやってます。

• 0

ありません。

というか、そういう理由が発生するようなずさんな物の管理はしていません。
    • 6

鍵無くし、で休んだことはありません。

タクシー使って出勤します。
帰りはなるべく安い手段で。
    • 6

しっかり管理しているのでそんな事はありません。

• 5