重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

身内というか友達同士で気兼ねなく話しながらトレーニングしたいと思ってます
レンタルジムなどと言うものがあるそうですが、そこって防犯カメラみたいなものってあるんでしょうか?
ヨガとかトレーニング中って身内ならいいですが、防犯カメラ越しとはいえ他人に見られたくないポーズもするので心配です

A 回答 (1件)

>防犯カメラ越しとはいえ他人に見られたくない

そんな風に考えたら 町中なんてあるけませんよ。

ジムの方からすれば 「機器を盗んでいかないか」「トレーニング中にケガしないか」「犯罪がおきないか」などの心配があるから、防犯カメラをつけるのです。
ヒマじゃないので なにもないときには カメラ画像なんて見ていませんよ。

防犯カメラもいろいろな種類がありますが...
 昔みたいに”監視員がずーっとカメラ画像を見ている”などと言う事は今はありません。
 画像はカメラ本体、または事務室のサーバ無い または Web上の保存場所 に記録されていて なにかあったら見る 程度です。
    • 0