婚活で、アポ(アポイントメント、会うって意味です)するなら、東京で、どこが良いと思いますか?
新宿駅や、渋谷駅、原宿駅や、恵比寿駅、池袋駅や、高田馬場駅、上野駅、清澄白河駅、などが、主要な都市なのかな?と思いますが。
土日ならどこでもいいかもしれませんが。
大手企業にお勤めの方(大手町駅や東京駅、丸の内など)の場合は仕事終わりのアポの可能性もあるかもしれません。
その場合、大手町駅や東京駅、丸の内などの会社から、アポするには、どこが都合が良いのでしょう?
待ち合せ場所は私は合わせられます。
新宿駅がやはり無難かなという感じがしますが、ごちゃごちゃしていて、あ、お話しするのは1000円程度で定食が食べられるような、雰囲気も良い定食屋さん。みたいなのが理想ではあるのですが、どこか知っていませんか?普通に、喫茶店とか話しやすい雰囲気で雰囲気も良いカフェとか喫茶店がいいとは思っていますが。できたらケーキとかも食べられるような。
土日などならどの駅で待ち合わせが相手にとって都合が良いのでしょうか?一般的に。
またお勤めでお仕事終わりに会っていただく場合もどこが相手にとって都合が良い駅になるのでしょうか?
婚活強者様、元婚活戦士様、待ち合わせの駅はどこがいいのか、教えていただけませんか?
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
相手の会社近所は 避けましょう!
「婚活」 初めて会う人?
新宿は 迷子になるので 避けましょう。
(2回目会うなら)わかりやすい ホテルで ケーキ食べられる場所
ホテル集合
NGな 店の例:高級な飲食店・初対面で 居酒屋 お酒で ボロを 出す人いるから 要注意
食べるなら 無難ののは パスタ
21時には 山手線の駅で解散
なんか、どうでも、いいんですが、めちゃくちゃそういう初対面アポの場所まとめてあるサイト見つけました。めちゃくちゃ有益です。笑
でも、まあ、お相手が大手町駅勤務で、仕事終わりなら、大手町駅周辺や東京駅周辺がいいですけど、みんなが行きやすいし、良い場所って、なんだかんだ新宿ですよね。
池袋はどうですかね?なんかショボいから嫌がられますかね?やっぱり。嫌がられますよね?なんかアレだし。嫌がられますよね?
No.9
- 回答日時:
これは、失礼致しました。
女性質問主さんで。_(._.)_”。その現象とは⁉、ホストの様な.たかり専門(女性に¥貢がせる連中)が、
貴女に、¥お金をたかりに、集まってるかと思います。
・‥‥‥‥✝‥‥‥‥・
飲みに行くや、夜間のディナーの時には、、
渋谷の道玄坂を登るきると、急にラブホテル街(円山町)と成ってて、
酔ってる場合には?、押し込まれたり⚠️危険です。
男は、、ヤリたい‐♡”ってだけでしょ。
ラブホから、離れた場所でお食事して下さいね。
⦅道玄坂には、美味しくオシャレなお店が多いんですが・・⦆
*‥‥【LIVE】"ブチギレ"ベロ酔いギャル:ラブホテル街‥‥*
なんか、そういうこと言いますけど、女性にはなんて言うんです?
男性が1000円の所しか奢ってくれないの?ダメな男だね〜!1000円も奢れないの?男?本当あり得ないよね?1000円以上奢る男じゃないとだめだよ!奢ってもらいなさい!女性は1000円以上のいいところ初対面で奢ってもらって当たり前。って言うんですか?奢ってもらわないとだめ!1000円以上の高級なお店奢ってもらって当たり前!初対面で奢ってもらって当たり前!初対面の知らない女にも安い食事じゃないのを奢られる男じゃないと妻子養えないクズだ!って言うんですか?女性は見知らぬ男性にも安くない食事奢ってもらうのが当然よ!って言うんですか?女性は奢ってもらって当然ですよね!!!!
No.8
- 回答日時:
なぜ駅なのだろ? 銀座三越前なら雨でも暑くても避けて待てますね。
どーでもいいとおっしゃいますが,アポイントメントにはそんな意味は無いので,そのお相手にそういう使い方をしたら出会いがダメになるかもしれませんよ。えっと,このページには戻ってきませんので「お礼」は不要です。もらっても読まないし。
No.6
- 回答日時:
>【¥1'000円程度で定食が食べられるような、
>【雰囲気も良い定食屋さん。みたいなのが理想ではあるのですが
デートのディナーが・・・・・¥千円❓
なら?、やれば良いわ。100%で女性は帰りますよ。
【逆に質問?】これって・・・婚活よね❔
人生って終わりですね。初デートで。¥千円ディナー?
【逆に質問?・2】奥さん✚お子さんを養えますか?

私は女性ですが。本当そう思いますよね。1人千円のディナーですら女性にご馳走できないような男性たくさんいますよ。むしろ、千円のディナーでもご馳走できたらそれで十分だと思いますがね。大抵の男性はそれすらもできませんよ。
本当に怒ってやったらいいと思います。
奢るだけましですよ。
No.3
- 回答日時:
あなたが、どこでも良いなら、相手の人が決めるのが良いです。
相手の人に場所を決めてもらいましょう。
相手の人の考えは、誰もわかりません。
例えば
職場の最寄り駅が良い人、最寄り駅は人の眼を気にして嫌な人。
相手の最寄り駅が良い人、気にする人。
あなたの最寄り駅にしてくれる人、嫌な人。
あなたの職場の最寄り駅が良い人、行きたくない人
どこでも無い、第3の場所が良い人、ダメな人
人に寄りけりです。
清澄白河駅、この駅は無名に近い駅です。
絶対に主要都市ではない。
No.2
- 回答日時:
新宿にもいくつか店舗がありますが、喫茶店のルノアールだったら話しやすいし落ち着けますよ。
会社員も打ち合わせ・商談してますしね。
メニュー
https://www.ginza-renoir.co.jp/renoir/menu/