わざわざ話しかけに来た意図がわからないです…
深夜にお腹がすいたため近くのコンビニで夜食でも買おうかなとこの時間に家を出たのですが、スマホを見ながら歩いてたら突然男性が寄ってきて声をかけてきました。
スマホをみていたのもあるため反応が遅くなり普段以上にびっくりしてしまったのですが本人曰く道案内をしよいとしただけのようでした…。
この時間にどすっぴん+だる着ジャージというスタイルでうろうろしてる人間なんて周辺の住民だとひとめでわかるような格好な上、例え本当に道が分からなかったとしてもスマホをみているのならマップを起動して目的地まで辿り着けるでしょうしわざわざ話しかける意図がわかりません…。
そもそも私がもし男性で部屋着でスマホをいじりながら歩いてたとして絶対に話しかけては来ないと思うのですがどうなのでしょうか…?
彼は本当に100善意で話しかけてきたのでしょうか…?
No.4
- 回答日時:
不審者の考えてることは分からないです。
あなた防犯意識のカケラもないですね。
てか一度も夜道で痴漢に遭ったことがないんですかね。
一度でも怖い体験すると分かるはずですがね。
回答ありがとうございます。
不審者の考えていることは分からないとの事ですが、危うく被害者になりかけた人物の方だけを一方的に責め1度でも怖い体験をすると〜だなんて発言が出てくる時点でかなり暴力的な思考を持ち合わせていると思いますので不審者の素質があるかと。
私が聞きたいのは、質問の最初と最後に2度繰り返し書いているように、昨日遭遇したこの男性が善意だったのかどうかということです。
質問の答えがわからないただ人に強く当たりストレス発散したいような方からの回答は必要としていないのでお帰りください。
No.3
- 回答日時:
善意でなぜ話しかけないといけないのでしょう
見知らぬ人が
ただ徘徊老人が夜中にうろつくことはあります
深夜で女の一人歩きしていると痴漢が襲う事はよくあります。
その時は後ろからで顔は見ません。
誰か別の人が近くにいると声をかけて痴漢ではないふりをします
そういう人に遭遇された気がします
回答ありがとうございます。
深夜といえどまだ終電が何本か残っている+駅から数分と人通りがよいことから油断しておりました。
以後気をつけていきたいと思います。
他の人の回答を含めやはり善意の可能性は極めて薄く痴漢の可能性が高い事がわかったためとても参考になりました。ありがとうございます。